Помогла соседке выкопать картошку. В благодарность довели до слез.

Помогла соседке выкопать картошку. В благодарность довели до слез.

Всем привет! Хочется поделиться с вами одной неприятной историей, которая со мной приключилась осенью.

Живет в соседнем доме бабушка лет 75. Всегда улыбается, здоровается, да и бойкая ещё. К ней приезжают дети, внуки – все в городе живут – помогают по хозяйству, занимаются огородом, проводя там весь свой отпуск.

Мы с мужем живем в этом районе недавно, и с соседями кроме «здравствуйте и до свидания» особо не общаемся.

И как-то в начале сентября зашла эта бабулька с просьбой помочь ей выкопать картошку – родственники не приехали – не получилось с отпусками, а передали дожди.

Ну как тут отказать? Получится ведь как-то не по-соседски. Пришла к ней на огород, трактор уже прошел, вывернул из земли клубни, и моей задачей было собирать в мешки. Еще пришли два мужичка, тоже соседи, они и собирали, и таскали.

Часа через три мы закончили, и бабулька пригласила всех в дом на обед. Мужики отказались, она дала им бутылку, и они ушли, и обедать мы пошли вдвоем.

Посидели часок, спрашивала, кто, откуда, где муж работает, про родителей… Ничего особенного, в общем. Собралась уходить, так она мне и конфет дала с собой. «Какая женщина милая» — подумала я.

А после этого дня соседи перестали здороваться и со мной, и с мужем. Эту странную закономерность мы заметили очень быстро. Но почему? И вскоре – картина маслом.

Как-то утром, выйдя со двора, поздоровалась с женщиной, живущей недалеко от нас. Та отвернулась демонстративно. Тут я не выдержала, и напрямую спросила ее, в чем дело, где я ей перешла дорогу.

«Я с такими как ты не разговариваю»… Опаньки. Чуть не присела… «С какими – такими?» — возмутилась я. «Думаешь, самая умная? Денег заняла на денек у бабы Тани (той самой, которой помогала с картошкой) и молчек? Мужа твоего наркомана встречу еще – мы вам устроим!»

У меня чуть челюсть не отвалилась… Какие деньги, какой наркоман? Муж вечером приехал с работы, я пожаловалась, ведь до слез довели. Он тут же пошел к «черноротым» (как вежливо назвал их, правда?), чтобы выяснить, что вообще происходит.

Чуть душу не вытряс у встретившейся мне утром соседки. Под «пытками» та рассказала. Оказалось, что на картошке я долг перед этой бабушкой отрабатывала за те деньги, которые якобы у нее взяла – мужу на наркотики…

И это все со слов той самой бабули с картошкой… Мы живем неплохо, денег не занимаем, и им, видимо, это покоя не дало.

Сейчас все как обычно – снова все улыбаются и здороваются, но как же неприятно просто видеть всех этих сплетников, ведь уже не знаешь, что они выдумают еще, чтобы просто почесать свои гнилые языки и попортить нервы нормальным людям.

Источник

Помогла соседке выкопать картошку. В благодарность довели до слез.
Муж – отражение жены, или Как женщина делает своего мужчину?
Adblock
detector