«Посуду снова мой, на полу соринка лежит! Костюм плохо погладила, суп некрасивый, а грядки сажать по линеечке будешь!»

27.06.201916:32

«Посуду снова мой, на полу соринка лежит! Костюм плохо погладила, суп некрасивый, а грядки сажать по линеечке будешь!»

Говорил Дмитрий Кристине. Та стояла, слушала его и удивлялась, как она вообще могла влюбиться без памяти в этого мужчину. Как хвасталась подругам, что наконец-то встретила достойного претендента на руку и сердце.

Который не станет по квартире грязные носки разбрасывать. Всегда причесанный волосок к волоску, в безукоризненных костюмах, с идеальным маникюром.

На фоне ее прежнего ухажера Стаса, который мог резиновые шлепки с носками носить и в трениках в гости прийти, Дмитрий казался чем-то нереальным. И Кристина обрадовалась. Такой мужчина и не женат! 32 года, без ипотек и алиментов. А когда в гости к избраннику пришла и вовсе счастью предела не было.

Квартира сверкала идеальной чистотой, никакой горы посуды в раковине (как у вышеупомянутого Стаса, тот мог кашу гречневую поесть и тарелку в такой виде и оставить, а Кристине отскребать потом приходилось).

— Представляете, девчонки, какой он аккуратист. Даже у меня дома и то порядка такого нет. Ума не приложу, как такой экземпляр в холостяках задержался! Он и внешне конфетка! Нет, мне просто повезло, как никому! — рассказывала Кристина подружкам.

А те завистливо вздыхали. Их собственные вторые половины такой любовью к чистоте не блистали.

Кристина вышла замуж и вот тут-то поняла — на самом деле ей совсем не повезло.

Началось все с волоска в ванной.

— Иди, убери его со стенки. И почисти потом хорошо! — сказал ей Дмитрий. Кристина пожала плечами, но каприз мужа выполнила.

Потом она заметила, что после рукопожатий со знакомыми Дима достает влажные салфетки и тщательно протирает ладонь и кисть.

После ужина однажды она быстро перемыла посуду и хотела уже пойти смотреть любимый фильм, как муж, взяв ее за локоток, отвел на кухню. Там показал на тарелки и отметил, что мыть их надо более тщательно, плюс вытирать хорошо.

— Так в сушилке пока стоят, сами обсохнут! — пробовала отмахнуться Кристина, но не тут-то было.

Прочитав ей целую лекцию о микробах, Дмитрий удалился.

На этот раз Кристина разозлилась. И даже весь вечер с супругом не разговаривала. Но поскольку характер у нее был незлобивый, то быстро отошла. Однако радовалась она недолго.

Через день Дмитрий забраковал выглаженный костюм. Не понравилось, как жена его отутюжила. Потом привязался к соринке на полу.

— Да ее под микроскопом только можно разглядеть. Ты издеваешься, что ли? — всплеснула руками Кристина.

— Ну, дорогая, вот из-за таких вот маленьких мусоринок потом все вокруг и загрязняется! Давай, еще раз пол протри! — напутствовал Дмитрий.

И если раньше Кристина обожала посидеть с подружками в кафе, то теперь ее и этой радости лишили.

— Ты же не знаешь, насколько там хорошо помыли посуду. Кто до тебя сидел на этой стуле? Везде могут летать палочки Коха! — вещал Дмитрий.

— Так если твоей логике следовать, они вообще могут повсюду летать! Дим, что за глупость? Ну нельзя же быть таким придирчивым! — возмущалась Кристина.

Только мужа было не переубедить. Скандалы возникали из-за небрежно брошенной одежды.

— Для вещей есть вешалки и шкафы! Они не должны валяться ни на стульях, ни на диванах! — вещал Дмитрий.

Он требовал, чтобы одежда была сложена ровными стопочками. Как-то утром Кристина носки мужу не те положили — чисто внешне они ничем не отличались, оба черные. Но он разницу заметил и долго возмущался.

А уж сколько неприятных моментов ей пришлось пережить на кухне! То, что посуду перемывала, это цветочки. Пюре Дмитрию казалось слишком калорийным — мол, зачем кладешь столько масла и молоко льешь?

А уж когда муж с самым серьезным выражением лица сказал, что суп у нее получился некрасивым, Кристина принялась истерически хохотать.

— Как это? Суп что, как человек? Может быть красивым, а может быть нет? Ты совсем спятил что ли? Ладно бы сказал, что невкусный, я бы еще поняла. Но такой то бред зачем нести? — выкрикнула она, стоя с поварешкой.

— С чего ты взяла, что это бред? Суп должен быть золотистым, приятным на вид. А у тебя он какой-то… Не очень. Его даже есть не охота, аппетит сразу при одном только взгляде пропадает, — промолвил Дмитрий.

— Но пахнет же вкусно! — Кристина провела рукой по волосам.

— Если честно… Не знаю. Надо освежителем побрызгать и проветрить. Я не люблю, когда дома как в общепите пахнет! — и супруг вышел в коридор.

Ну а с началом сезона в саду Кристина поняла — она еще не все о своем благоверном знает. Сад ей нравился — любила в свой ездить, родителям помогать. И теперь думала, хорошо, что появится собственный островок уюта — у Димы там и дом, и банька. Накупила семян, принялась сажать. И тут же была остановлена словами:

— Дорогая, возьми линеечку. По ней и сажай. Чтобы все четко, по сантиметрам, — порекомендовал Дмитрий.

Дальше — больше. Кристине приходилось следить, чтобы нигде не появилась лишняя травинка или сорняк. Она, конечно, к порядку была с детства приучена — но не до такой же степени!

Молодая женщина чувствовала, что нервы начинают сдавать. Отдыхала она, только когда супруг уходил на работу — он владел небольшой фирмой по изготовлению мебели на заказ. Кристина стала дерганая, нервная.

А однажды на улице встретила Стаса. Тот, как обычно шел в своих любимых спортивных штанах. Просиял, увидев Кристину. И та вдруг почувствовала, что минуты общения со Стасом для нее как глоток свежего воздуха.

А там, дома, с рафинированным и безупречным Димой ей просто воздуха не хватало. Она опустила глаза вниз, чтобы не расплакаться.

— По привычке проверяешь? Да без носков я, шлепки на голую ногу! — рассмеялся Стас.

Он по-своему оценил ее взгляд.

— Да что ты. Я даже и не думала. То есть раньше думала, а теперь! Ты хороший, прости, мне бежать нужно! — и Кристина ускорила шаг.

Неизвестно, сколько бы еще продолжались ее душевные терзания. Только после очередной нудной лекции мужа по придиркам (не так сготовила, не до конца прибрала) она почувствовала, что голова кружится, внутри что-то колет. И очутилась в больнице. Где ей намекнули на проблеме ы сердцем. Нетрудно догадаться, откуда они начались.

Так что домой Кристина не вернулась. Когда мужа не было, вещи забрала. И телефон сменила. Когда Дима пришел к ней на работу, чтобы образумить, заорала на весь коридор:

— Иди, ищи себе другую дуру! С линейкой пусть ходит, посуду моет по 10 раз, пиджаки твои ежесуточно наглаживает, супы тебе красивые варит, а с меня хватит!

Подруги только удивлялись — Кристина разводу как Дню рождения радовалась. Даже в ресторан пошла отмечать. И со Стасом у них снова отношения закрутились. На брошенные носки или еще какие бытовые мелочи молодая женщина внимания не обращает. Говорит, хватит, побыла в идеальном порядке. Просто наслаждается жизнью.

Источник

«Посуду снова мой, на полу соринка лежит! Костюм плохо погладила, суп некрасивый, а грядки сажать по линеечке будешь!»
Adblock
detector