Приехала на дачу и обнаружила человека в доме

21.05.201919:32

Приехала на дачу и обнаружила человека в доме

История такая. Живу одна, мужа никогда не было. Как-то не получалось найти стоящего, ну так и осталась одна.

Довольно хорошо зарабатываю, иметь практически все, чтобы только хотелось бы. Папа умер, когда мне только исполнилось восемнадцать лет.

У него осталась дача, которую безумно любил, и каждое лето там жил. Дача для него была чем-то особенным. Своя атмосфера, воздух, природа, птички, костёр.

И конечно же огород, безумно любил выращивать овощи, фрукты, зелень.

По приезду всегда привозил до ужаса вкусный крыжовник, сладкие яблоки и большую спелую клубнику. У нас было столько огурцов и помидоров, что мама просто не успевала все это солить. Много банок, много полезных овощей.

Тогда действительно для счастья многого и не надо было. Папа как-то говорил, что сосед какой-то странный в последнее время.

А я не обращала внимания на его слова, ведь учеба, дела. Папе было тогда шестьдесят лет, выглядел суровый и злым мужчиной.

Рост его был практически два метра, усы густые и лысая голова. Но в душе был самым добрым человеком, которого я знала. Хозяйственный и спокойный человек.

Как бы мама не ругалась, как бы они не ругались, он просто обувался и уходил на улицу. Никогда плохого слова ей не говорил. На улице он успокаивался и возвращался домой и целовал маму.

Так вот, о даче. Мама по смерти папы хотела продать дачу. Ведь содержать её накладно. Заплатить за газ, воду, свет, и прочие услуги. Следить за огородом, косить траву и так далее. Она не любила и не понимала, как туда вообще можно ездить.

Я очень долго с ней спорила не продавать, никому не дарить. Спустя долгие уговоры она согласилась. Мы там не были около трех лет. Думали приедем и сойдем с ума от работы. Но куда интереснее оказалась эта поездка.

Дача находилась в ста пятидесяти километров от дома. То есть сначала нужно было пройти электричку, метро, снова электричку, автобус и пешком тридцать минут до дома. Усилия страшные, но оно того стоило.

Когда я туда направилась на улице стояла жаркая погода. На улице было плюс двадцать семь градусов. Солнце пекло так, что мне казалось не дойду. Доползла до участка, в надежде скорее принять душ, поесть и лечь спать, зашла.

Открываю ворота, спокойным шагом подхожу к двери дома. Вставляю ключ и понимаю, что ключи не подходят. Паника, жара, давление. Простояв и попытавшись все-таки открыть эту дверь, ничего не получилось. Уселась на стул стоящий на огороде в тени и уснула.

Наступил вечер, стало холодать, как вдруг слышу. Открываются мои ворота, сумрачно, практически ничего не видно. Страх, ведь я одна. Соседи спят, да и я не особо с ними знакома. Взяла палку с огорода и начала медленно подходить к воротам.

Стоит мужчина, высокий, седок, хромой. Дрожащим голосом спрашиваю: «Вы кто?». «Что забыли тут?». Он же грубым голосом отвечает: «Живу тут, а вы кто такая?». Начала объяснять, что это мой участок, дом, огород и так далее.

Он заходит в дом и протягивает мне документы. С дрожью в руках беру эти документы и вижу договор купли-продажи. Собственник участка указан некий Юсупов А.А. начинаю вспоминать, кто же может быть данным лицом.

Ничего на ум не лезет, ведь явно аферисты. Участок записан на моего отца и это сто процентная информация. Ночь уж, куда идти. Старик пригласил на чай. Отогрел, и спать уложил. Приняли решения поутру сходить к председателю. Чтобы все разузнать.

Постелил кровать в моем же доме. Где совсем юной бегала, кричала при виде маленьких мышат. Что после зимы оставались на крыши и пугали ночью. Напала ностальгия, грусть по старым временам.

Вспоминала, как приезжали с папой на дачу. Он стелил мне на траве одеяло и клал загорать, чтобы не мешала. Старик всю ночь храпел, не давал уснуть. Маме не стала пока сообщать, нужно было дождаться утра.

Наступило утро, петухи у соседей запели, собаки загавкали. Настоящее утро в деревне. Раса на траве. Воздух прохладный. Одним словом красота. Позавтракали мы со стариком и отправились к председателю.

Мужчина лет сорока, в не поглаженной рубашки, большими усами, сидел на старом стуле. Мы попали на прием и ждали заветного ответа. Кто же этот Юсупов А.А. Отправился председатель в архив, чтобы разузнать все.

Прошло два часа, как он ушел. Уже стали уходить, как он заходит с криками «Нашёл». Стали читать личное дело Юсупова А.А. Оказалось человек, судим трижды. И все три раза за мошенничество. Подделывал документы, продавая жилую площадь пенсионером. Все поддельные документы являются недействительными.

Дача осталась при мне, а старику пришлось уехать к родственникам. Итог этой истории в том, что если предлагают недорого купить площадь, то лучше все тщательно проверьте. Убедитесь, что собственник данной площади, действительно собственник, а не аферист какой-то. И посещайте, как можно чаще ваши дачи, квартиры, участки.

Источник

Приехала на дачу и обнаружила человека в доме
Adblock
detector