Пришла к подруге в гости, а там ее знакомая сидит и жалуется: «Брат купил квартиру, а мне не сразу сказал»

02.02.201902:32

Пришла к подруге в гости, а там ее знакомая сидит и жалуется: «Брат купил квартиру, а мне не сразу сказал»

Здравствуйте, уважаемые читатели. Занесло меня недавно к подруге в гости. Помимо меня, там присутствовала еще одна гостья.

Она долго чихвостила своего брата, посмевшего купить квартиру и промолчать об этом. Хватило меня минут на 20, после чего девушку я перебила.

— Что Вас больше злит: что они купили квартиру или что у Вас не спросили? — таким вопросом я прервала гневную речь Дины, незваной гостьи моей подруги Насти.

У Дины трагедия: ее брат, ай, каков подлец, посмел купить квартиру и скрыть этот факт от родственников. Дина-то думала, что Слава денежки за аренду ежемесячно отстегивает, радовалась чужим тратам. А вот оно как оказалось.

— Меня ничего не злит, но они могли бы и сказать! Нельзя подобное скрывать. Они еще и врали постоянно! В гости не звали, Слава говорил, что им хозяйка квартиры запрещает гостей водить. Даже не зайти было. Тебе понравится, если твой брат втихушку жилье купит? — задала мне Дина встречный вопрос.

Я мысленно прикинула: купит мой брат квартиру, промолчит, да и флаг ему в руки. Как говорится — хозяин-барин. Мы о подобной покупке тоже не сильно распространялись. Зависть и «О, круто! Мы к вам приедем, погостим!» еще никто не отменял.

Поняв, что спорить с Диной бесполезно, дальнейший диалог я поддерживать не стала. Сразу было понятно, что в дискуссии, со стороны Дины, будут преобладать следующие аргументы:

а) Я его родная-родненькая сестренка!

б) Сестра — одна и навсегда, жен — миллион, пусть хоть каждый день меняет.

в) Мы с ним дольше знакомы! Он должен любит меня больше!

И тому подобная ерунда, которую так любят неподарочные золовки.

Что-то я отвлеклась. Итак, Настя еле-еле выпроводила свою незваную гостью, попросившуюся зайти и зарядить телефон со словами «я рядом проходила».

— В школе вместе учились, она работает неподалеку, иногда заходит. — пояснила Настя после ухода возмущенной девушки и начала рассказывать.

Дина — та самая типичная золовка из историй канала. Любимая младшая дочь, на содержание которой шли все ресурсы семьи, пока ее старший брат Слава носил одни джинсы по три года.

После армии Слава начал подрабатывать, а Дина освоила новый для себя вид попрошайничества: «Ты же мой любимый старший братик! Купи-купи-купи! Дай-дай-дай!»

Старший братик терпеливо отстегивал денежки. Как я думаю, лишь бы ее не стоны слушать. А потом случилась беда: Слава нашел себе женщину. Мало того, что нашел, так еще и женился да ребенка заделал. Большего оскорбления Дина и представить не могла.

Начала наша Дина планы коварные строить как брата в стойло, простите — в лоно семьи вернуть. Чтобы денежки вновь на любимую (в том, что она — любимая, Дина не сомневается) сестру тратились. Без всяких там жен и детей.

Чем больше Дина старалась, тем больше Слава злился. Вот некоторые из деяний, поведанные мне Настей со слов Дины:

1) Попытка доказать, что ребенка Гуля родила не от Славы. Путем подбора человека, похожего на 6-летнего племянника Дины, согласившегося за скромное вознаграждение в две тысячи рублей сыграть роль «старого знакомого» и отца ребенка.

2) Неудачный рейдерский захват одной из комнат съемного жилища Славы путем появления на пороге в половине одиннадцатого вечера с чемоданами. Тогда Слава только-только съехался со своей избранницей Гулей.

3) Звонки и сообщения с текстом: «Я сейчас вижу, как твоя жена сидит в кафе с кем-то и милуется/садится в дорогую иномарку/идет за руку с девочкой, которая называет твою женой мамой» и так далее.

4) Дина разместила объявление на сайте знакомств от лица брата. Дав его номер телефона и выставив Славу спонсором, готовым встречу в ресторане «прямо сейчас» за его счет.

Если кратко, то Дина — настоящая находка для нашего канала)) Уже после первой же выходки можно было слать лесом и не переживать за отношения.

— У Гули, жены Славкиной, терпение еще на их свадьбе закончилось. Там Дина уговаривала Гулину маму не портить жизнь Славе и тащить дочь домой за космы. Гуля ее прямо со свадьбы выставила и общаться перестала. Дину это до сих пор бесит. Как и то, что квартиру они на Гулю оформили. — поведала мне Настя.

И что Дина возмущалась? «Они еще врали! Славка говорил, что хозяйка квартиры запрещает гостей водить!» (с) Дина. Разве это вранье? Гуля, как хозяйка квартиры, и запрещала гостей приводить. На мой взгляд, правдивей некуда.

Не понимаю, в чем, собственно, трагедия? Купил человек квартиру, так это его личное дело: говорить об этом или промолчать, на кого оформлять недвижимость, как ее ремонтировать. Зато прекрасно понимаю промолчавшего Славу. Чем меньше знает подобная родня, тем лучше.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пришла к подруге в гости, а там ее знакомая сидит и жалуется: «Брат купил квартиру, а мне не сразу сказал»
Adblock detector