«Расстанемся, как интеллигентные люди». Бесчестный муж.

25.06.201912:32

«Расстанемся, как интеллигентные люди». Бесчестный муж.

Лена с Мишей познакомилась еще в школе — учились в параллельных классах, а поженились, когда им исполнилось 16: Лена была беременна.

Да, рановато, конечно, но они были счастливы — закончили техникум, устроились на работу. С дочкой помогали родители. Так что это была самая обычная семья: звезд с неба не хватали, но и никогда не бедствовали.

Дочке исполнилось 11, родителям, соответственно, по 28, когда они задумались о втором ребенке. Им очень хотелось сына, а девочке — брата.

Но что-то не получалось… Тем не менее, ребята не отчаивались, ведь они были молоды и здоровы, и оказались правы: Лена забеременела.

Беременность проходила легко, Лена работала, успевала заниматься с дочкой, крутилась по хозяйству. Миша старался во всем ей помогать. Когда до родов оставался месяц, очередное УЗИ показало, что сердце ребенка больше не бьется…

Миша ходил мрачнее тучи, Лена все время плакала, сразу постарела лет на десять. Врачи лишь разводили руками — они и сами не понимали, как такое могло произойти, вся беременность протекала безупречно…

Было не просто тяжело, было — невыносимо… Тем не менее, где-то через полгода, Лена поняла, что должна взять себя в руки. Хотя бы ради дочери. Кто-то ей посоветовал, что очень успокаивает плавание, и Лена решила начать ходить в бассейн.

Девушка была очень честным и ответственным человеком, поэтому перед тем, как начать плавать, она захотела пройти мини-дисансеризацию, не только для справки, но и для себя.

Невероятно, она снова ждала ребенка! Срок был пока небольшой, тем не менее, ошибки быть не могло. А еще, не зная о беременности, Лена сделала флюорографию, и тут ее ждал новый удар: снимок показал, что у нее туберкулез. В легком уже была каверна.

Лене пришлось сделать аборт, а потом предстояло длительное лечение: как минимум, полгода в больнице, и никто не давал гарантии, что она поправится…

Казалось бы, что может быть хуже? А Лена только разозлилась: «Да сколько же можно! Вот возьму, и выздоровлю! Мне всего тридцать, я жить хочу. И сына хочу!»

Не напрасно врачи говорят, что в лечении этой болезни, настрой играет не последнюю роль — Лена действительно быстро пошла на поправку, врачи заговаривали о выписке.

А потом к ней пришел муж и предложил прогуляться. С прогулки Лена вернулась лишь вечером. От нее сильно пахло табаком. Судьба не щадила девушку. Муж попросил развода.

Как потом выяснилось, когда Лена потеряла ребенка (мальчика!), ее муж не смог преодолеть депрессию и нашел любовницу. А она, пока Лена лежала в больнице, родила ему мальчика. Малышу нужен отец, поэтому он попросил Лену «расстаться, как интеллигентные люди».

… Вся положительная динамика лечения моментально откатилась назад. Появилась еще одна каверна. И лечение перестало помогать, Лене сделали операцию, удалили часть легкого.

Спустя год, полуседая, одышливая женщина, в которой очень трудно было узнать прежнюю Лену, торопилась на работу. Несмотря на инвалидность, ей удалось устроиться в хорошую компанию уборщицей, и теперь она боялась опоздать.

Навстречу шла красивая молодая пара — стройные, веселые, дорого одетые. Мужчина вез перед собой прогулочную коляску с пухлым малышом. Лена остановилась, узнавая, но молодые люди не обратили на нее никакого внимания.

Поглощенные веселой беседой, они прошли мимо. А Лена, проводив их взглядом, пошла на работу. Опаздывать было нельзя.

Источник

«Расстанемся, как интеллигентные люди». Бесчестный муж.
Adblock
detector