Разве порядочная жена будет уезжать из дома вечерами, — говорила свекровь

06.01.201923:32

Разве порядочная жена будет уезжать из дома вечерами, — говорила свекровь

Саша с Андреем жили тихо, спокойно, радовались своему счастью. Они только три года, как поженились, поэтому не было у них еще никаких склок и скандалов, уже притерлись к быту и нежно любили дру друга. Оба работали, он ремонтировал бытовую технику, она работала массажистом в поликлинике и подрабатывала на дому.

Тихая семейная жизнь закончилась, когда свекровь решила переехать к ним, не поближе, а именно, к ним в квартиру.

У нее умер муж, отчим Андрея, и как она сказала, » ей было одиноко одной в городе, где все напоминает о муже, и посему дорогие дети, не будете ли вы так любезны, пустить на постой бедную, больную старушку, до скончания ее века».

От такой новости у Саши левый глаз задергался, эту бедную, больную старушку она тихо ненавидела. Они с Андреем и уехали из его родного города только из-за нее.

Они пытались там жить, но больная Серафима Сергеевна так часто навещала молодоженов, что даже нежно ее любящий сын поддался на уговоры жены и переехал в другой город подальше.

Серафима Сергеевна даже вздохнуть не давала молодой невестке, полная сил и здоровья женщина, навещала молодых каждый день, и советовала, советовала, советовала…

Свекрови казалось, что ее невестка слишком молода и ветрена, настолько, что даже не могла вести дом и накормить мужа, поэтому мама приходила и переделывала все сама. Саше на тот момент было двадцать два, и делать она, конечно, все умела, но разве со второй мамой поспоришь, так и терпела, пока они не переехали, от греха.

Но мама и здесь не отступилась, звонила в день не по разу, чтобы справиться, как они там без ее заботы, «голодают, наверное», так она ее достала, что Саша перестала отвечать на телефонные звонки.

И сразу стала неблагодарной невесткой, об этом свекровь без устали рассказывала сыну, но Андрей прекрасно знал свою маму, поэтому пропускал ее выпады мимо ушей, и как мог сглаживал углы.

И вот, эта «милая женщина», мамой ее называть у Саши язык не поворачивался, переезжает к ним. Была бы Сашина воля, она бы ее на порог не пустила, тем более квартира была ее, но открыто выступать против матери мужа, она не решилась, и приготовилась к самому худщему.

И оно не заставило себя ждать, к вечному недовольству свекрови, Сашей, как хозяйкой добавилось еще и то, что она работает вечерами, ездит по клиентам, так как домой приглашать пациентов не было никакой возможности.

Серафима Сереевна открытым текстом заявляла, что не иначе, как Саша встречается с мужчинами, разве порядочная жена будет уезжать из дома вечерами, то что жена зарабатывает вдвое больше мужа, свекровь не волновало, сама она давно не работала, бывший муж ее обеспечивал.

-Вы понимаете, Серафима Сергеевна, что мы по миру пойдем, если я не буду подрабатывать? — в который раз оправдывалась Саша, велика ли зарплата в больнице, а у Андрея, тоже копейки, то пусто, то совсем ничего.

И даже Андрей вступался за жену, но мама была уверена в своей правоте. За три месяца, ситуация в семье так накалилась, что предложение поехать на курсы повышения квалификации, Саша восприняла, как подарок небес.

Возвращаясь через два месяца, она представляла, что ее ждет дома. Муж никогда не отличался аккуратностью, а свекровь изображала из себя старую, больную женщину, поэтому дома тоже особо не усердствовала.

Как ни странно, дома был порядок, и даже пахло чем-то вкусным, на ее удивленный вопрос, свекровь ответила ехидно.

— А я соседку, Наташеньку попросила нам помогать, пока тебя нет, да от тебя и так толку мало было, а она какая хозяюшка, и пыль всю убрала и готовит, как тебе и не снилось, вот настоящая жена, не то, что ты…, так что она тебя прекрасно заменила…

— А какие она пироги печет, — уплетая это самый пирог, добавил Андрей, но заметив свирепое выражение лица у Саши, замолчал.

-Так может вы к ней переедете, раз она такая прекрасная во всех отношениях?- выпалила Саша и ушла в спальню, чтобы только свекровь не заметила ее слезы, ей было так обидно, стараешься для них, стараешься, ну ладно свекровь, но муж-то…

С Андрюшей они, конечно, помирились, но Саша сказала, — Или я, или мама, выбирай, я не собираюсь в своем же доме, выслушивать гадости в свой адрес… Пусть она продает свою квартиру и покупает здесь, если не может одна, я ей даже денег добавлю, но терпеть в своем доме не буду…

Свекровь долго раззорялась про неблагодарного сына и злобную невестку, которая выгоняет ее из дома, но Андрей сделал, как просила жена.

Купил маме квартиру в центре, подальше от них и велел, заняться общественной жизнью, или на худой конец, ходить по музеям и выставкам, а то уж очень много нерастраченной энергии у старой, больной женщины.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Разве порядочная жена будет уезжать из дома вечерами, — говорила свекровь
Adblock detector