Разведёнка

29.03.201910:00

Разведёнка

Таня разъехалась с мужем. Вернее, муж обиделся и ушел. Таня, воспитанная «в бабьей яме» бабушкой и мамой, сделала выводы и записалась в спортзал.

Подружилась там с двумя бодрыми разведенками – и пропала.

Девки были молодые, энергичные и со свободным временем. Таня сблизилась с ними от страха, ибо одиночество недвусмысленно замаячило. Но оказалось, что от развода она ожидала явно чего-то другого.

Подружки ее новые постоянно ржали. Таня считала поначалу, что это нервное. Ну или способ привнести в жизнь разведенки что-то хорошее. Потом поняла, что они просто веселые.

Потом поняла, что и ей с ними весело. Шаблон треснул.

Многое шокировало. Например, привычка пускать в дом чужого человека для уборки. Шокировало и то, с какой легкостью дамы общались с матерями, и какие вещи они позволяли себе им говорить.

Кое-что было совсем из ряда вон: обе подружки не чувствовали ни тени ответственности за то, что с ними произошло.

Когда Таня рассказала им свою историю, они не пожалели ее, а лишь предложили еще вина и креветку. Таня решила подружиться и понять, что с ними не так.

Подружки ее обожали. Все в ней им было забавно. Смешно ковырялась на кухне со своими салатиками, смешно рассуждала о семейной жизни, давала забавные советы.

Когда она наивно призналась, что всерьез крутила бигуди, когда муж засыпал (а он все равно ушел), у одной из подруг случилась истерика, и они окончательно поняли, что такой кадр терять нельзя.

— Запомни! – говорила ей вторая подруга. – Мы не красимся при муже не потому, что он в обморок упадет. Мы делаем при муже те вещи, в которых он тебе должен помогать. А маску с рожи ободрать он тебе не поможет, или ноги побрить. Поэтому! Пока мужа нет, маникюрчик, эпиляция, петрушка на нос, а вот когда муж домой пришел – ты как цветок, и с пылесосом! Я так устала, дорогой, поможешь? Потом поужинаем и белье погладим.

Таня слушала, холодея. Это было совсем черт знает, что. Неудивительно, что мужья их послали в пень с таким подходом… Но она-то что в одном ряду с ними делает?

В стремлении пристроиться на волну своих новых современных подруг Таня приобрела много привычек. Разводиться было уже не страшно. Тем более, что, судя по всему, понять подруг-разведенок, пока не разведешься, было невозможно. Таня решилась и написала мужу в ватсапп.

Развелись быстро.

Но жить пришлось переехать в бабью яму, к маме с бабушкой. Те встретили брошенку рыданиями. Таню передернуло. Затем началось все то, чего она еще недавно ждала от всех окружающих, как должного: жалость с обвинениями по очереди.

Привычки, прилипшие к Тане в дружбе с разведенными подругами, оскорбляли близких. Похорошела, погубастела, фоткает себя постоянно. Книжек накупила, читает. Сериалов похабных накачала.

В шоке, наверное, рассуждали родные. Ничего, пройдет, начитается, потом встряхнется, приберется и пойдет мужика искать. Шли месяцы, не искала.

Мама занялась моральным обликом дочери сама. Бабушка начала водить женихов из собеса. Постарше, конечно, дык кому ж теперь такое добро сдалось разведенное? Таня прыскала со смеха и вела себя безобразно. Кончилось все вещами в подъезде и «тымненедочерью».

Источник

Разведёнка
Adblock
detector