Родители крестницы снова её покрестили, но уже с другой крёстной матерью

23.05.201917:32

Родители крестницы снова её покрестили, но уже с другой крёстной матерью

Зарплата за апрель, которую я получу в мае, уже расписана: кредит, ипотека, коммуналка, оплата садика, мобильной связи и интернета.

Останется всего пара тысяч. Надо ещё как-то на июнь растянуть, потому что зарплата за май будет курам на смех из-за большого количества выходных.

В конце мая у дочери выпускной в садике. Деньги на сам выпускной и подарки уже сданы с мартовской получки, от которой осталось совсем немного, а ещё надо будет ей платье и туфельки купить.

Вот и не будет пары тысяч, остатка с зарплаты за апрель. Заначка есть, но она на самый-самый крайний случай.

У моей крестницы тоже нынче выпускной, но из начальной школы — Марина заканчивает 4 класс. Звонки её родителей с требованиями купить девочке платье и хороший подарок на её выпускной начались в начале месяца.

Доход у моей подруги нормальный: у них с мужем своя квартира, дача, по машине. Я воспитываю дочь одна, ипотеку брала сама, без чьей-либо помощи. И я не могу позволить себе сейчас купить два платья: и своей дочке, и крестнице.

Если бы меня предупредили раньше — я бы на чём-нибудь сэкономила. Я не фея-крёстная из сказки, у меня нет волшебной палочки, чтобы взмахнуть — и вот оно, красивое платье.

Я никогда не забывала про крестницу: подарки на день рождения и новый год, всегда рада была с ней посидеть, пока Паша с Таней заняты своими делами.

Гонка за звание лучшей крёстной началась, когда у Марины появился младший братик. И та крёстная смотрится выгодней, как ни крути: она даёт деньги на своего крестника, одевает-обувает мальчика, забирает к себе на неделю-другую.

Ну ещё бы, ведь та крёстная — родная тётя крестника, старшая сестра Паши.

Таня не понимает, что там большую роль играет именно родственная связь, а не духовная. Она начала считать, что и я должна стать Марине второй матерью, забивая на собственную дочь, по первому требованию давать деньги ребёнка и заваливать подарками.

Таня стала вести себя так, словно я — отец-алиментщик Марины: должна и обязана.

После звонка Тани с требованием купить Марине платье на выпускной, я объяснила ей свою финансовую ситуацию.

Таня потом ещё пару раз перезванивала и спрашивала — не передумала ли я. Нет, не передумала. От того, что я что-то о чём-то думала, лишних денег в моём кошельке не появилось.

Несколько дней назад я обнаружила прелюбопытнейшие фотографии на страничке Тани: крестины Марины.

В роли счастливой новой крёстной — та же, что и у младшего брата моей крестницы. Или бывшей крестницы? Снимки были сделаны не в той церкви, в которой мы крестили Марину.

Я пошла искать информацию в интернете: перекрестить ребёнка нельзя. Получается, Таня и «новая» крёстная моей крестница обманули батюшку.

А ещё заставили врать саму Марину: я лично покупала Марине крестик, она меня знает, знает, что я её крёстная. Марина уже не маленький ребёнок, сказала бы в церкви, что у неё уже есть крёстная.

Я в ужасе: почему деньги и богатые подарки оказались дороже до такой степени, что Таня не побоялась пойти на такой грех?

Источник

Родители крестницы снова её покрестили, но уже с другой крёстной матерью
Adblock
detector