Роковая ошибка. быль

12.03.201920:00

Роковая ошибка. быль

Снегина Анастасия

Леся была в прекрасном настроении с тех пор, как несколько дней назад пришел старший брат из Армии. Она все время пела, на душе было хорошо и спокойно. Вот он сам вошел в дом и улыбнулся сестренке.-сообразила Леся.

-Леся, ты поедешь со мной в Энгельс к Ирине? А то она меня одного и слушать не будет, полгода, как не писали друг другу, разругались по глупости.

Увидев, как Леся сделала отрицательный взмах рукой, Иван взмолился:

-Сестреночка. Выручай, милая, пропадаю.

-Ладно, поехали.

-Мне в чем к ней ехать в форме или в гражданке?

-Не надоела форма в Армии? Одевай брюки и рубашку. Мама давно тебе все купила на первое время, а потом сам подкупишь, что понравится. Вскоре Иван был одет в темные брюки и белую рубашку с синим воротником и таким же карманом. Он очень был привлекательным в своей новой одежде и лаковых туфлях.

Через несколько минут они уже садились в автобус и примерно через 40 минут были в Энгельсе. Автобус остановился на автовокзале, и все люди вышли из него. Леся ухватила брата за руку и пошла с ним по тротуару, который вел с вокзала на улицу.

Иван обомлел, когда увидел такое. Он быстром шагом опередил сестренку и встал сбоку, чтобы его было видно. Леся глянула на людей и онемела, увидев Ивана в стороне.-мелькнуло в голове.

Она глянула на мужчину, с которым шла под ручку. Он был молод, очень интересен и высок,выше Ивана на пол головы. На нем была рубашка, точно такая же, как на Иване, белая с синим воротником и синим карманом. Девушка дернула руку, пытаясь освободиться. Но не тут то было, молодой человек улыбнулся и взял ее руку в свои.

-Куда ты?-проговорил он улыбаясь.-Сама же выбрала меня, а не его. Теперь я твой жених…или муж?-спросил он.

-Это мой брат,-выпалила Леся.-Пусти.

Паренек отпустил руку и смотрел на девушку улыбаясь.

Леся подошла к брату.

-Не знаю, как так получилось,-оправдывалась она.

-Да просто у нас с ним рубашки одинаковые,-смеялся от души Иван.

А Леся стояла потупившись и смотрела во след уходящему парню.

Ирина радостно встретила гостей, накормила обедом, напоила чаем.

-Сейчас брат должен прийти, его Вадимом зовут. Я вас с ним познакомлю.Между прочим, у него такая же рубашка, как у тебя,-улыбнулась девушка.

Леся обмерла. Ей так хотелось, чтоб этим братом оказался парень, который встретился ей на вокзале. Она с нетерпением ждала звонка, и вот он наконец зазвонил.

-А вот и он,-проговорила Ирина и побежала открывать дверь.

В комнату вошел уже знакомый молодой человек в белой, с синим воротником, рубашке. Увидев старых знакомых он расхохотался. Ирина смотрела на них широко открытыми глаза и ничего не могла понять.

Вадим рассказывал, а сам покатывался со смеха. Смеялись все, и только Леся чувствовала себя не очень удобно. Она стояла насупившись и смотрела в сторону. 

-Да ладно тебе, все же знают, что рубашки у них одинаковые,-успокаивала ее Ирина.

Вадим шагнул к девушке и взял ее за руки.

-Я так боялся, что больше тебя не увижу,-проговорил он.-Все время думал только о тебе. С тех пор ты стояла у меня перед глазами.

Леся улыбнулась пареньку, и эта улыбка говорила:

Вадим наклонился к девушке и прошептал:

-Теперь я тебя никуда от себя не отпущу. 

Ирина с Иваном с улыбкой смотрели на влюбленных. 

-Пусть говорят, что нельзя так жениться, двое на двое из семей, а по мне даже лучше, потому, что роднее будем,-проговорил Иван, обнимая Ирину.

Источник

Роковая ошибка. быль
Adblock
detector