Сестра не позвала на свадьбу: мы не понравились семье жениха

21.06.201902:32

Сестра не позвала на свадьбу: мы не понравились семье жениха

Кто-то считает свадьбы форменным анахронизмом, предпочитая простую роспись в ЗАГСе и вечер в семейном кругу или с друзьями.

Кто-то и в наше непростое время устраивает шумное торжество с тамадой и свидетелями, выкупом невесты, торта, туфель и криками «Горько». Дело вкуса и кошелька. Но уж если свадьбу играют, то гости присутствуют и со стороны жениха, и со стороны невесты.

Компания собирается разношерстная, ведь зовут и самых близких родственников, и друзей-подруг, и коллег, и «нужных» людей. Вот знакомая моя по имени Оля рассчитывала погулять на свадьбе. Родная сестра замуж собралась, как-никак.

-О том, что Лена выйдет замуж в июне мы знали примерно за полгода, — рассказывает Оля, — встречалась она с Матвеем пару лет, он и дома бывал у наших родителей, и она сама с его семьей была знакома.

Оле 36 лет, она замужем, есть ребенок — девочка 10 лет. Младшей сестре Елене недавно исполнилось 30. И родные всерьез переживали за то, что с созданием семьи младшая дочка припозднилась: годы идут, часики тикают, рожать пора. Ну Вы понимаете, что в таких случаях говорят сердобольные родственники.

-Годы шли, а все никак, — вспоминает Оля, — вроде бы и начнет с кем-то встречаться, но оказывается — не то. На брак сестры с Матвеем уповала вся семья.

-Такой парень хороший, — говорила мама сразу после знакомства с избранником младшей дочери, — хоть бы уж все получилось, ну сколько можно одной куковать.

Лена о замужестве тоже мечтала, Матвею смотрела чуть ли не в рот, ловила каждый поворот головы. И вот — свершилось. В январе молодой человек сподобился сделать предложение. Только с отсрочкой до июня: ждали окончания срока командировки сестры будущей Лениной свекрови.

-А за 3 недели до намеченной даты, — продолжает Оля, — тетя Матвея приехала из своей заграницы, к этому событию и приурочили общее знакомство двух семей. Чтобы уж на свадьбе знать друг друга в лицо.

Эпохальные посиделки решили устраивать в просторной квартире тетки Матвея, той самой, которую ждали. Лариса Романовна, так зовут младшую сестру мамы Матвея, была в семье авторитетом непререкаемым: обеспеченная, властная. Сама она когда-то была замужем, но детей не родила.

-Любовь Романовна, свекровь Ленкина, — говорит Оля, — все уши сестре этой Ларисой прожужжала. Мол, от нее зависит ваше с Матвеем благосостояние.

-И поможет, и устроит на хорошую работу, — говорила будущей невестке Любовь Романовна, — да и наследство Ларочка оставит единственному племяннику и крестнику, у нее, кроме нас с мужем и Матюши, никого ближе нет.

-Пришли мы к этой Ларочке, — невесело усмехается Оля, — я, муж, дочь, родители мои, Лена, Матвей с папой и мамой. То, что Лариса Романовна манерная до ужаса, стало ясно с порога. А за столом уже разговор зашел о том, чем занимается и как учится наша с мужем дочь.

-Девочка должна учиться языкам, танцам и музыке, а не с мячиком по полю гонять, — заявила Лариса Романовна, — жаль, что некоторые родители этого не понимают и заранее обрекают девочку на то, что она останется никем.

-А дочка у нас женским футболом увлекается, — возмущается Оля, — она обиделась, надулась. Тем более, что наши с Ленкой родители и сама сестра поддакнули «авторитетной» тетке Матвея.

-Что ты сидишь с таким лицом, деточка, — примерно через полчаса обратилась к дочери Ольги Лариса Романовна, — расскажи нам, как ты учишься? Или тоже хвалиться нечем?

Этого Оля с мужем уже не стерпели.

-Мы пришли знакомиться с семьей будущего мужа нашей Елены, — отбрила высокомерную женщину Оля, — а не рассматривать с лупой таланты, способности и будущую судьбу нашего ребенка.

-Ну ясно в кого девочка, — вынесла вердикт хозяйка дома, — хорошо, Матюша, что твоя невеста совсем иного воспитания и нравов. Надо же, как бывает, у одних родителей такие разные дочери….

-Мы ушли, — говорит Оля, — в конце концов мы не обязаны терпеть наставления посторонней мадам, которая, как это бывает, не имея своих собственных детей, лучше всех знает, как воспитывать чужих.

После той злополучной встречи родственников Лена обратилась к старшей сестре.

-Оль, пойми меня правильно, я скандалов на своей свадьбе не хочу. Ларису Романовну мы не пригласить не можем, она Матвею крестная, да и многое от нее зависит. Так что прости, мы с мужем потом лучше к вам в гости зайдем.

-Дочка, — поддержала младшую мама Оли, — Лена так долго свою судьбу искала… Матвей для нее — настоящий шанс, тем более, что Лариса женщина не бедная, а он ее единственный будущий наследник. Ты же сестра, ты поймешь, а Лене негоже семейную жизнь начинать с разногласий с семьей мужа. Ну что тебе стоило тогда просто промолчать, выслушать и промолчать!

-Мне молчать, когда унижают моего ребенка? — возмутилась Оля, — Да что я тогда за мать. Я — сестра, я должна понять, а вздорная тетка дорога потому, что она наследство оставит Матюше? Ну-ну. Завтра ей Лена не угодит, тетка потребует развода ненаглядного Матюши и он легко ее сменит на другую. Ради будущего наследства и других плюшек?

На свадьбу родной сестры Оля не идет. От «захода» Лены с Матвеем после свадьбы к ним, посидеть и отметить, она отказалась. С мамой, поддержавшей меркантильные резоны Лены, Матвея и его семьи, женщина теперь не общается. Вот так. Дождались тетю.

Источник

Сестра не позвала на свадьбу: мы не понравились семье жениха
Adblock
detector