Шаурмячная

09.10.201910:00

Шаурмячная

Сентябрь 2018 года

— Девушка! Эй, девушка, иди сюда!

Крик мужчины был проигнорирован — кто знает, кого он зовёт?

— Девушка с синей коляской!

О, конкретика! Лена, моя подруга, как раз «девушка с синей коляской», обернулась.

Из открытого окошка ларька с шавермой широко улыбался продавец, он же повар:

— Привет! Иди сюда, красавица, сделаю тебе вкусно!

На моё удивление, Лена приветливо помахала рукой и ответила:

— Спасибо, Казбек. Мне больше не надо твоего «вкусно». Удачного рабочего дня!

Казбек улыбнулся ещё шире и скрылся в недрах ларька.

Лена поймала мой вопросительный взгляд и рассмеялась:

— Меня беременную тащило от курицы. Не от простой куры, а именно от той, которую в шаурму заворачивают. Постоянно сюда бегала и заказывала лаваш с курицей. Только с курятиной, без ничего. Первый раз Казбек ошалел. На второй раз бесплатно добавил мяса. А на третий и последующие разы — сделал скидку. Бывало, что в день и не по разу приходила. Сейчас вспомню — аж тошнит. А тогда это было так вкусно!

Я внимательно посмотрела на маленького Димку: да, заставил он мамку побегать. Зато сейчас мальчонка полутора месяцев от роду — настоящий подарок: спит, ест и не капризничает. Видать решил, что хватит с него над мамкой измываться.

— Когда после роддома первый раз пошла гулять с Димычем, — продолжила Лена, — то мимо этой шаурмячной прошла. Казбек меня окликнул, поздравил. Потом догнал и подарок преподнёс: шаверму с овощами, без соусов. Сказал, что полезно, витаминчики. Я чуть не заплакала от умиления. Теперь каждый раз, как нас с Димкой видит, предлагает «сделать вкусно». А мне, хвала всем богам, уже не хочется. Бе! — подругу аж перекосило: зная её недоверие и неприятие общепита, представляю, как нелегко ей приходилось с подобной хотелкой.

Мы погуляли ещё час и разошлись — младенцу пора было «обедать». Каюсь, грешна: Лена так заинтриговала меня своим рассказом о шаурмячной, что я не удержалась и забежала к Казбеку.

На мгновение даже показалось, что ничего вкуснее я в жизни не ела: сочное куриное мясо было вне конкуренции. Сразу видно, что человек — фанат своего дела.

Шаверму я ела впервые: фаст-фуд не признаю и презираю. Но, чёрт возьми, как же это было вкуснюще!

Сентябрь 2019 года

Сейчас Димычу годик, недавно исполнился. Я, как крёстная мать, принимала в праздновании самое непосредственное участие. А когда мы с мужем уезжали домой, то заехали к Казбеку — так вкусняшки захотелось.

Итог: мы с мужем ездим в эту шаурмячную через день — моя будущая дочка решила взять пример с Димки.

Как же хочется потом пройти мимо, прогуливаясь с розовой коляской, и получить в подарок шаверму с овощами и без соуса…

Источник

Шаурмячная
Adblock
detector