Сосед постоянно воровал туалетную бумагу. Пришлось хитрым способом изобличать.

18.05.201911:32

Сосед постоянно воровал туалетную бумагу. Пришлось хитрым способом изобличать.

На старой даче был у меня сосед с редкой фамилией Шорс. Звали его Иван, но он всех просил его звать по фамилии.

Не сказать бы, что мы были друзьями, но часто общались по нашим садово-огородным делам. И однажды у меня пропал поливочный шланг.

Только купил новый, зелененький такой, приезжаем на выходные — шланга нету.

Нинка сразу сказала — если и взял кто-то свой, то скорее всего на второй участок, или на вторую дачу. Она у меня начиталась Донцову и всегда в детективов играет. Но тут она была права.

Я проанализировал кто из ближайших соседей имеет вторую дачу, и вспомнил — у Шорса есть участок в соседнем обществе. Под картошку, но с сарайкой. Как раз жарюка стояла, смотрю — Шорс пошел картошку да морковку поливать.

Спустя некоторое время я за ним. И что я вижу? Он поливает свою морковку из моего зеленого шланга. Подошел, объясняю ситуацию, а он мне и говорит:

— А почему твой? Я тоже в магазине 1000 мелочей брал.

— А давай проверим? В середине если есть зазубрина (пилой зацепил), значит мой.

И правда. Ну конечно Шорс уже и не отрицал, извинился и сказал что бес попутал. Простил его. Общаться мы не перестали, но я стал более осторожен с ним и общих дел не имел. Вещи теперь свои прячу в сарайку, даже если ненадолго уезжаем.

Вроде бы больше ничего и не происходило, но спустя месяц по приехав на дачу, мы обнаружили что недавно положенный рулон туалетной бумаги пропал из дачного туалета.

Нинке как раз приспичило, а бумаги то нет. Ох и наслушался я в свой адрес целую лекцию о том, что нужно бумагу экономно использовать.

Нинка любила дорогую трехслойную бумагу всегда. Я же считал это расточительством. Настоящий мужик и наждачную бумагу может использовать.

Но через неделю ситуация повторилась. Пропали 2 рулона, один был оставлен как запасной. Потом мы уехали на пару дней и снова пропал рулон!…

Кто же кроме Шорса мог взять? Пошёл к нему. А он и говорит:

— Вить, ну ты за кого меня держишь? Ну взял шланг, так он денег стоит, бумага то что ?

— И бумага тоже денег стоит.

— Вить, ну посмотри мою стопку газет в толчке, зачем мне бумага ?

Недолго думая я решил пойти на хитрый способ. Я мужик мастероватый и придумал хитрую систему — заходишь в туалет, наступаешь на досточку, а сверху выливается обычная краска. Ярко желтого цвета.

Всего стаканчик, но ее очень сложно отмыть. Взял на работе. Думаю — если это Шорс, то скорее он постригется после этого и одежду сменит. И вор будет изобличен.

Ловушка сработала. Только вот Шорс в своей же одежде и как всегда с немытыми волосами. Что же делать? Кто это был? И тут я заметил, что уже 2 дня не вижу соседку с параллельного участка.

Обычно она всегда в своем халате ходит. Мы даже удивлялись — года идут, соседка стареет, а халат остается тот же. А ее и не видно. Но спустя день, приходит она:

— Вить, я шла по той стороне улицы и мне так приспичило, я зашла к вам, а на меня банка краски упала. Можешь как нибудь мой халат оттереть? Это память!

— Марь Иванна, если сознаетесь что это вы бумагу брали.

— Да я… просто мне нравится ваша бумага… она такая мягкая, я ей столы протираю, а потом еще высушиваю.

Оттер скипидаром ей халат. А на туалет замок амбарный повесил. Надоели.

Источник

Сосед постоянно воровал туалетную бумагу. Пришлось хитрым способом изобличать.
Adblock
detector