Соседка сушила белье на чужой лоджии

17.08.201920:32

Соседка сушила белье на чужой лоджии

Девять лет на съемных квартирах закончились долгожданной покупкой собственных квадратных метров. Мария все никак не могла поверить, что теперь она переезжает в свою собственную, просторную двухкомнатную квартиру с огромной лоджией, которая была с потолка до пола застеклена.

На седьмом месяце беременности не особо легко заниматься переездом, но кучи коробок с вещами ее радовали, как никогда прежде.

Старшему сыну было почти восемь лет. Конечно, она мечтала бы о трех комнатах, но прекрасно распланировала и две.

Спальня досталась ей и мужу, туда же заранее поставили детскую кроватку для второго сына, которого ждали. Из большой комнаты получилась отличная детская для старшего.

Она хотела в будущем в нее переселись и младшего, грамотно создав отдельные зоны для каждого. Жаль лишь, что выход на лоджию был как раз из детской.

Приветливые соседи радовали тишиной, чистый подъезд, новая детская площадка, спокойный спальный район. Было все для тихого семейного счастья. Пока не наступили теплые весенние дни.

Вокруг девятиэтажки росли плодовые и декоративные деревья, кустарники. Рядом было поле, парк, аллеи. Весной деревья цвели прямо у окон квартиры, стоял чудесный аромат.

Раньше семья жила не ниже пятого этажа, из квартир виднелись лишь верхушки зеленых сторожил. А второй этаж радовал не только удобным расположением, но и тенью листвы, запахами зелени.

Мария сушила белье прямо на лоджии. достаточно было распахнуть окна для хорошей циркуляции воздуха. У некоторых соседей бельевые веревки находились на лоджией, за окнами, как и у соседки с верхнего этажа.

Каждый вечер соседка стала развешивать вещи. Частенько покрывала и постельное белье закрывало все окна Марии. Чистоплотные соседи — это отлично, но когда придерживаются элементарных правил уважения.

Однажды Мария зашла на лоджию и почувствовала под ногами целые лужи воды. Соседка вывесила достаточно плотный плед, покрывало сушиться. Такое не в каждую стиральную машинку влезет.

Мало того, что опять были закрыты два огромных окна, так еще и один край покрывала спускался прямо ей в лоджию, с которого и набежала вся вода. Мыльные разводы и капли высыхали на стеклах.

Мария убрала воду, помыла полы и отправилась к соседке, не первый раз сталкивается с подобной проблемой.

Двери никто не открыл. Она подумала, что соседка может быть на работе и повторила попытку беседы вечером.

Двери открыла молодая женщина. Внимательно выслушала претензии и пообещала исправиться, вывешивать белье чуть дальше от стен.

Все так и было, но пару недель. Позже вновь соседка стала сушить свое белье, захватывая окна Марии. Да и ладно бы, пару часов потерпеть можно, но та вывешивала утром, а снимала только после семи часов вечера.

Весь день детская была закрыта чужими покрывалами, простынями и пододеяльниками. Мало того, еще и постоянно оставались разводы на стеклах. Казалось, что стирали либо вручную, либо специально, чтобы вот так порадовать соседей, без отжима.

В очередной раз Мария сняла это мокрое белье, потянув за края, сложила в таз и поставила под двери соседки вместе с запиской, что в следующий раз не донесет, а отправит в клумбы.

Источник

Соседка сушила белье на чужой лоджии
Adblock
detector