Спихнули дочь на бабушку с дедушкой

20.05.201921:32

Спихнули дочь на бабушку с дедушкой

— Давай отдадим Киру моим родителям!?

Не успел я дверь закрыть, войдя домой, а меня оглушают такими заявлениями. Ольга чуть не подпрыгивала на месте, видимо от волнения.

— Настолько она тебя допекла, решила отказаться от 3х летней дочери?

— Нет, сейчас только на выходные, хотя твое предложение мне тоже нравится.

Ольга шутила, по крайней мере, я на это надеюсь. Пока я снимал ботинки, она мне рассказывала свой потрясающий план, по ее мнению.

Сегодня ее брат отправляется к родителям, мы грузим к нему нашу дочь, через три часа пути они на месте, бабуля с дедулей водятся два дня с внучкой, а мы немного отдохнем.

Предложение заманчивое, но меня смущало, что нужно доверить Киру брату Ольги.

Я был уверен в навыках вождения Женьки, знал, что этот 22-ий парень может быть ответственным, когда надо, но они не так часто пересекались с Кирой, плюс ее тошнит в машине, она может заскандалить, и в этом случае Женю ой как жалко.

На все переживания Ольга сказала одну фразу: «С ним будет Настя». Это его девушка, у которой было 3 точно, а может и 4, я не вникал, маленьких брата, и в свои 22 опыта с мелкими у нее больше чем у нас с Ольгой. Тем более Кира в ней души не чаяла. Одним словом, я согласился.

Ольга теми же ногами звонит Жене, со словами «приезжай», несет из Кириной комнаты сумку с ее вещами и ставит у двери. Кира при параде, радостная, что сейчас мы куда-то поедем.

— Кира, поедешь к бабушке?

-Да (громко и весело)!

-Я с мамой останусь дома, поедешь одна к бабуле?

-(тихо и не уверенно) Да…

Через десять минут мы уже стояли с Женей, я давал ему краткую инструкцию о поездке с моей дочерью, выдал влажных салфеток и рулон туалетной бумаги, на всякий случай.

Ольга снабдила Настю Кирой и яблоками. Детское кресло установлено, я закрываю дверь машины, Кира машет рукой, улыбается, машина трогается, и вместе с эти пропадает ее улыбка.

Я думал, будет скандал, и машина остановится, но она медленно катилась по раздолбанным дворовым улочкам. Теперь я почувствовал себя на месте своих родителей, провожающих меня в дорогу и просящих позвонить, вот только Кира не наберет точно. Есть же дед!!

Я теми же ногами набираю номер отца Оли, краткий разговор с просьбой позвонить в процессе которого понимаю, что он не в курсе, что к нему внучку привезут. Смотрю на Ольгу:

-Да ладно тебе, они знают как с ребенком справиться, у них же двое было!

Я уже хотел орать, что нужно предупреждать людей, они могли уехать, другие планы, и что мы тупо спихнули дочь, но я не успел открыть рот, как мне в ответ прилетела фраза:

— Не ори, мама в курсе, она сама меня уговаривала два дня, таким образом, им внучку переправить, видимо деда не предупредила. И вообще лучший способ не переживать — занять себя чем-нибудь.

Мы направились на набережную, гуляли почти до полуночи. Этим мы не занимались почти два года, ходили, разговаривали, пили кофе, дали себе несколько часов романтики, а по возвращению домой меня ждали три пропущенных от тестя на телефоне.

Звонить не стал, написал все ли у них в порядке, получил ответ: «Все хорошо», — на этом и успокоился.

P.S: Нужно придумать чем себя занять, потому что утро началось с порыва уехать к родителям жены.

Источник

Спихнули дочь на бабушку с дедушкой
Adblock
detector