Страшно …

Страшно …

В прокуренной насквозь комнате, откинувшись на спинку кресла, сидел худощавый мужчина с осунувшимся от бессонных ночей лицом.

Взгляд его был обращен в потолок, а возможно куда-то и дальше. Совершив заметные усилия, он принял рабочую позу, взял из выдвижного ящика рабочего стола лист бумаги, и оставил на нем размашистое послание:

«Простите».

Поднявшись со своего места мужчина неспеша побрел к выходу, однако взгляд его зацепился за отражение в зеркале. Потрепав свое лицо обеими руками он улыбнулся увиденному.

» Да дорогой, это действительно ты», — сказал сам себе этот некогда респектабельный джентльмен.

Видимо изменив свое решение он развернулся, и, дойдя до закрепленной на несущей стене перекладины, накинул на нее кожаный брючный ремень.

Ловкими движениями рук, мужчина сделал петлю вокруг своей шеи и, прежде чем принять окончательное решение, поднял голову вверх.

Пожалуй нет ничего ужаснее той секунды, когда человек решил покончить с собой. Получается жизнь ему показалась страшней и мучительней, чем боль последних секунд и осознание того, какие страдания принесет этот поступок родным, близким и друзьям самоубийцы.

Страшно от осознания того факта, что жизнь для кого-то становиться хуже смерти.

Именно в эту самую секунду в кармане отчаявшегося зазвонил телефон. «Как же не вовремя» — мелькнула мысль в голове суицидника. Не желая что-то менять он просто стоял в ожидании, когда телефон замолкнет.

Но абонент был весьма настойчив, в итоге собственную казнь пришлось отложить. Он вынув из кармана телефон взглянул на высветившееся имя, после чего все же решился ответить.

— Макс, привет дорогой, есть минутка? — послышался бодрый голос в трубке.

— Ну если честно, то я немного занят, — ответил Макс, проверив свободной рукой насколько надежно крепление ремня к перекладине.

— Ну я много времени у тебя не отниму, мне нужна твоя светлая голова, я в долгу не останусь, ты ведь меня знаешь, ! — все с тем же напором тараторил собеседник.

— Я бы помог, но у меня тут тоже есть одно дело, не люблю останавливаться на пол пути… — попытался отделаться от лишних обязательств суицидник.

— Слушай, может я к тебе приеду, помогу с твоими делами, за одно посидим чайку попьем, а то как-то все на бегу, да только по телефону. Страшно сказать сколько лет не виделись…

— Ты мне лучше расскажи что хотел-то? — решил уйти от предложенных перспектив Макс.

— Э нет, так уже на отделаешься, там все деликатно, мне не хотелось бы по телефону … — сохранил интригу старый знакомец.

— Знаешь, давай я все же закончу со своим, тут вопрос нескольких минут- ответил Макс.

— Тебе точно моя помощь не нужна, вдвоем всяко быстрей, — решил протянуть свою руку помощи друг самоубийцы.

— Поверь тут я лучше сам,- ответил Макс подергав за удавку.

— Ну хорошо, тогда давай через два часа в баре «Дикий Койот», отговорки не принимаются, не придешь обижусь — закончил разговор ультиматумом настойчивый товарищ и повесил трубку.

Какое-то время Макс продолжил переминаясь с ноги на ногу примериваться к созданному собственными руками эшафоту. Однако былая уверенность и полное безразличие во взгляде куда-то испарились.

«Да что ты за человек-то такой» — произнес он вслух, вынув голову из петли…

Столь же ловким движением, он снял ремень с турника, после чего вновь подошел зеркалу, дабы привести себя в порядок. Улыбнувшись себе, но уже по-доброму, он взглянул вверх.

«Видимо для чего-то я тебе еще понадобился, » — несколько фамильярно обратился восставший из мертвых товарищ к высшим силам, накинул шляпу и отправился в бар «Дикий Кайот».

И он оказался прав, у создателя оказались на него далеко идущие планы. А потому, в какой бы ситуации вы не оказались, боритесь до конца.

Время подаренное нам Господом самое большое богатство, цените, оберегайте и наполняйте его добрыми делами, например стоило бы позвонить другу, которого вы давно не видели, возможно ему сейчас как никогда нужна ваша помощь.

С уважением Макс Халтурин!

Источник

Adblock
detector