Супружеская пара, случайно встреченная в магазине

05.09.201918:32

Супружеская пара, случайно встреченная в магазине

— Молодые люди! К нам с животными нельзя! — охранник указал на изображение перечёркнутой собаки, приклеенное на входной двери, и чуть виновато развёл руками.

— Хорошо, поняли, — кивнул мужчина лет тридцати, приобнял свою спутницу и шепнул ей: — Милая, постой тут, мы быстро! — Затем он присел на корточки и потрепал по холке золотистого ретривера: — Извини, дружище! Придётся тебе тут посидеть. Не переживай — я справлюсь! Марк, сидеть! Вот молодец, хороший мальчик!

(Тут должна была быть картинка, но владелица канала не нашла ничего подходящего)

Бросив ещё один взгляд на пару и испытав лёгкую нотку умиления — настолько гармонично они выглядели, оба словно светились изнутри, распространяя вокруг себя ауру нежности и любви, — я проскользнула в магазин.

Мы встретились ещё дважды: в отделе с платьями и в примерочной.

Пальцы девушки порхали по ткани, изредка задерживаясь на некоторых моделях. После её кивка, спутник озвучивал цвет и пытался объяснить фасон:

— Голубое. Как море тем вечером, помнишь? С цветочками. Не надо цветочки? Хорошо. Вырез глубокий, это приталенное, с пышной юбкой. Это… Какое-то сиреневое. Просто сиреневое. Длина? — он взял вешалку и приложил к спутнице: — Чуть ниже колена. Берём в примерочную? Душа моя, вот, это потрогай, — он достал длинное платье в пол глубокого изумрудного оттенка, — нравится? И его возьмём!

От стоек с одеждой они ушли с целым ворохом нарядов, вызвав неподдельный вздох зависти у присутствующих покупательниц.

Я не спеша выбрала одеяние, подходящее для торжественного случая, и направилась к примерочным. Перед большим зеркалом стояли они, та самая пара: она в изумрудном платье, выбранном мужчиной, он смотрел на неё восхищённым взглядом:

— Какая ты у меня красавица!

— Красавица, скажешь тоже! — сколько грусти было в её словах!

— Девушка, можно Вас буквально на минуту! — я подошла. — Скажите моей жене, только правду. Ей идёт?

— Идёт, — кивнула я, борясь с наворачивающимися слезами: в отражении я впервые увидела её лицо. — Очень!

— Вот, слышала? Берём! — он взял жену за плечи и аккуратно развернул её по направлению к кабинке.

Я задёрнула за собой шторку и прижалась лбом к стене. Образ незнакомки никак не хотел покидать моих мыслей: изумительный наряд, длинные светлые волосы, круглые тёмные очки, как у кота Базилио.

Руки не слушались — никак не получалось справиться с молнией приглянувшегося облачения. Я вышла из кабинки и ушла на кассу, впервые купив вещь без примерки.

Перед входом в магазин сидел ретривер, умным взглядом провожая выходящих. Не просто собака, не только друг. Глаза. Глаза той незнакомки.

С момента встречи прошёл год. А я никак не могу забыть коктейль чувств, испытанных в тот день. Я часто вспоминаю ту пару, мысленно молясь: пусть у них всё будет хорошо, пусть они будут счастливы!

Источник

Супружеская пара, случайно встреченная в магазине
Adblock
detector