Сын соседей купил однокласснице планшет в подарок, расплатившись за него кредиткой матери

07.02.201911:32

Сын соседей купил однокласснице планшет в подарок, расплатившись за него кредиткой матери

Давно не стояла в очередях банков в попытке заплатить коммуналку и оплатить пребывание сына в детском саду. Буквально пара кликов в онлайн-банке — и всё оплачено. Платежи онлайн весьма популярны.

Интернет-магазины, куда можно привязать свой кусок пластика; те же онлайн-платежи за квартплату, налоги или приобретение полиса ОСАГО. Покупая стиральную машину, я оплатила её сразу на сайте, вместе с доставкой.

Виртуальные карты, созданные специально для расчётов во всемирной паутине — тоже настоящая находка. Данные настоящей карты не афишируются, а нужную сумму для платежа или покупки можно перевести на неё буквально за пару минут.

Не нужна виртуальная? Можно расплачиваться своей. Дебетовой или кредитной — без разницы.

Один минус: зная номер карты, код на обратной стороне и имея доступ к телефону, на который приходят сообщения с паролями для совершения операций, злоумышленник может совершить платёж или покупку.

В данном случае таким злоумышленником оказался 15-летний сын соседей постоянной читательницы канала. Далее — с её слов.

У соседей несколько дней ругань стоит, аж стены трясутся. За стенкой у нас живёт семья: 40-летний отец семейства Валентин, его 38-летняя жена Анфиса, 59-летняя мама Анфисы Нина Михайловна и 15-летний отпрыск Валентина и Анфисы по имени Кирилл.

Переехали они лет 8 назад, Валентин купил квартиру в ипотеку. Насколько я знаю, у Нины Михайловны и Анфисы своего жилья не было, они всё по родственникам да по съёмным квартирам мотались. А потом, когда Валентин с Анфисой познакомились и съехались, мать Анфисы стала с ними жить.

Нина Михайловна довольно быстро стала грозой нашего подъезда. Разогнала пристанище бомжей, повадившихся ночевать у нас над шахтой лифта в тёплое время года, и угомонила соседей снизу, устраивающих гулянки с громкой музыкой каждые выходные.

Женщину побаивались все, даже её дочь по струнке ходит в присутствии матери. Одного только Валентина Нина Михайловна побаивалась и относилась к зятю со всевозможным пиететом.

Мы с мужем помладше будем, да и дети у нас еще садичные. Но мой Вася с соседом подружился. В основном — на фоне соседства не только по лестничной площадке, но и по гаражам, стоящим рядом.

На теме авто Вася и Валентин повёрнуты напрочь: могут часами обсуждать улучшения их «ласточек», хаять заправки за бодяжный бензин и обсуждать новинки автопрома.

Надо сказать, что соседи редко шумели. В основном, Нина Михайловна иногда покрикивала на Анфису, когда главы семейства не было дома. Кирилл всегда был послушным мальчиком, хорошо учился, самостоятельно делая уроки и пропадая в местной библиотеке.

Но наступил переходный возраст мальчика и за стеной всё чаще слышалась ругань: Кирилл отстаивал своё право быть самостоятельной взрослой личностью. На что получал вполне справедливое: «Вот когда будешь сам себя содержать — делай что хочешь!»

Кричат соседи и кричат. Интересно было, не спорю. Но пойти и спросить напрямую было неудобно. Зато Валентин на днях зашёл и попросил Васю свозить его в магазин за запчастями. Вася собрался и уехал. А вернувшись, поведал мне следующее.

Кирилл, пока его мать спала, заказал планшет за 24 тысячи в интернет-магазине, оплатив своё приобретение онлайн с помощью кредитной карты матери. Планшет он купил в подарок 15-летней однокласснице, которая считалась его девушкой.

Эта девушка сама заказала себе такой подарок, высмеяв Кирилла при всём классе. А он пообещал, что планшет у неё будет.

По факту: была совершена кража. Кирилл украл деньги с кредитки матери, чтобы одарить свою возлюбленную. Но Анфиса и её мать, узнав о поступке сына и внука, стали умиляться:

— Настоящий мужчина растёт! Сказал — сделал!

Покупка всплыла, когда Анфисе пришло сообщение о ежемесячном платеже. Подросток, после оплаты, удалил сообщение из банка и подтёр историю на компьютере. Когда Анфиса принялась расспрашивать сына о трате с её карты, он не стал отпираться, всё рассказал.

Валентин, в свою очередь, лишил сына интернета и гаджетов и обязал вернуть планшет.

— Ты с ума сошёл? Как можно забрать подаренное? Радовался бы, каким замечательным Кирюша растёт! А как его жене повезёт? Словами не передать! — укоряла мужа Анфиса.

Но сосед твёрдо стоял на своём: планшет у девушки забрать, сдать обратно в магазин или продать и погасить хоть часть долга по кредитной карте.

— Не бывать этому! Я не позволю делать из Кирилла слюнтяя! — хором начали кричать Анфиса и Нина Михайловна.

Женщины гордились юношей, видя в его поступке только хорошее. Тогда Валентин заставил сына отрабатывать долг: чистить снег перед гаражом и разносить газеты. Телефон подростка был продан взамен была приобретена обычная звонилка, разницу Валентин положил на карту Анфисы.

Анфиса и её мама подобного вмешательства простить не смогли и уже вдвоём начали нападь на Валентина, с утра до вечера выговаривая ему за его неправоту. Сосед в долгу не оставался и пытался донести до родственниц одну простую мысль: Кирилл — вор.

— Заработал бы сам, тогда да: дари что хочешь и кому хочешь! Но он обокрал свою мать! А та и рада! Я сходил к родителям девочки, планшет вернули. Я его продал, дешевле, разумеется. Пока сын не отработает разницу и не поймёт, каково это — зарабатывать своим трудом, не будет ему поблажек. Как они не понимают: если ему сейчас всё с рук сойдёт, то что дальше будет? — спрашивает Валентин.

Я себя на его место поставила: мой сын подрастёт и украдёт у меня деньги, чтобы купить какой-нибудь девице требуемое. Да я сама лично приду и заберу то, что он купит!

Дело не в подарке, дело в происхождении денег на покупку этого подарка. Валентин прав: заработай сам. Но красть? Как Анфиса может гордиться поступком сына? Не понимаю.

Источник

Сын соседей купил однокласснице планшет в подарок, расплатившись за него кредиткой матери
Adblock
detector