Тетка в троллейбусе всем нос утерла, никто не ожидал

Тетка в троллейбусе всем нос утерла, никто не ожидал

Расскажу, что произошло сегодня. Такая вот маленькая история из жизни, которые мы обычно не замечаем, но очень поучительная.

Захожу в троллейбус. Народу немного, но все места заняты и только впереди, ближе к водителю, есть свободное местечко. Сажусь, еду.

Девушка рядом со мной сидела, глядя в телефон, но вдруг зашмыгала носом и расчихалась не на шутку.

Я покосилась на нее, хотела даже сказать «Будь здорова», но поняла, что это не просто чих.

Девушка швыркала красным носом, истекала обильным насморком, болела, в общем. И ехала при этом спокойненько в общественном транспорте!

Я посидела еще немного рядом с ней, тоже отворачиваясь, но все же не выдержала и встала. Лучше постоять, чем потом болеть, заразившись.

И тут я заметила, что некоторые пассажиры за мной исподтишка наблюдали. Ага, подумала я, у них тот же опыт, что у меня.

На остановке вошла молодая женщина. Оглядевшись и заметив единственное свободное место впереди, она так же направилась туда и села рядом с девушкой.

Теперь и я от нечего делать стала наблюдать, насколько ее хватит. Хватило на одну остановку. Женщина встала, как и я, в проходе, с недовольным выражением лица.

И вот она, главная героиня истории

На следующей остановке в троллейбус вошла крепкая коренастая тетка лет 50, в старомодном балахоне и видавшей виды шляпке. Пассажиры вдруг оживились в предвкушении бесплатного зрелища, будто ее и ждали.

Тетка основательно угнездилась на сидении рядом с той девушкой, устроив на коленях большую продуктовую сумку, и приготовилась ехать с комфортом. Но тут девушка опять громко чихнула и зашмыгала носом, прикрываясь ладошкой и отворачиваясь к окну.

Эти маневры ее не спасли – тетка все поняла.

Всю картину мы наблюдали из-за кулис и выражения лиц нам не было видно. Но эта грузная тетка с виду была таким классическим вариантом негативных историй в транспорте, что все ждали начала расправы и криков: «Ах, ты, сопля ходячая, болеешь, так дома сиди, не заражай людей своими вирусами!» или чего-то подобного.

Сама девушка, вероятно, ожидала того же. Сжавшись в комочек и уткнувшись носом в окно, она не смела даже повернуться в сторону своей соседки.

Но эта так называемая тетка показала нам, кто есть кто, всем утерла нос (чуть ли не в буквальном смысле).

Она достала огромный носовой платок в синюю клетку и протянула девушке со словами: «Да ты никак простыла, девонька! Ты как до дому-то доедешь, обязательно ноги в горчице попарь, все как рукой снимет. Поняла? Сухую горчицу горячей водой залей, ножки туда опусти да сиди, а потом носки шерстяные одень. Обязательно, слышишь, девонька?»

Девушка оторопела от неожиданности, молча внимала совету и кивала головой. Потом взяла у тетки носовой платок (свой уже никуда не годился), сказала ей: «Большое Вам спасибо, доброго здоровья», и выпорхнула из салона на ближайшей остановке, не глядя по сторонам.

Мы все, зрители и участники маленького спектакля, поехали дальше. И почти каждый, наверное, подумал про себя, что можно быть и подобрее к ближнему, как та самая тетка, от которой никто не ожидал такой сердечной теплоты и участия.

Как часто мы торопимся встречать людей по одежке…

Источник

Оцените статью
Тетка в троллейбусе всем нос утерла, никто не ожидал
Кондуктор заявила пассажиру, что от него плохо пахнет и получила достойный ответ
Adblock
detector