Трачу деньги на курортах, чтобы зятю не достались

Трачу деньги на курортах, чтобы зятю не достались

Неделю назад я возвращалась домой с работы, забежала в магазин, набрала два пакета продовольствия. Не рассчитала силы, нести было тяжело. Перед домом, поставила свою ношу на скамейку, в тени дерева. Присела передохнуть.

Мой взгляд упал на фасад нашего дома. Под окном Киры Сергеевны баннер висит о продаже квартиры. Странно, она же только переехала. Почему продать решила?

Через минуты и сама хозяйка квартиры вышла из подъезда. Приветливо улыбнулась, поздоровалась со мной.

«Вы квартиру продать решили? Вы же только заселились в наш дом?» — спросила я.

«Да, продаю. А заселилась я в 2014 году, почти 5 лет прошло. Вот время летит, правда?»

«А зачем продаете, если не секрет? Дом у нас в тихом, зеленом месте. У вас солнечная сторона…»

«Лена, это моя третья квартира за последнее время» — ответила Кира Сергеевна.

Неужели, эта пожилая дама спекулирует на продаже недвижимости? — пронеслось у меня в голове. Но причина ее частой смены жительства была в другом. Пенсионерка вздохнула, удобно расположилась рядом на скамейке и начала рассказывать:

«Моя дочь, Диана, вышла замуж в 18 лет. Молодая, неопытная, глупая. Через 2 года развелась, после неудачной беременности. И вышла за Андрея, ты его видела, они ко мне приезжали»

Я кивнула, да, видела эту пару — ее дочь и зятя.

«Второй брак дочери стал успешнее, чем предыдущий. Стали ребенка планировать. Но ничего не получается. Через год оба пошли к врачу. Вердикт — Андрей здоров, а Диана иметь детей не может. Только через несколько лет они осознали, какая это потеря для семьи.

Стали они жить, как говорится, «для себя». Работу нашли не пыльную, а отдыхать ездили на самые знаменитые курорты. В ресторанах ужинали, одежду покупали самую качественную.

Вот только у Андрея природные инстинкты взыграли. Завел он себе двоих детей на стороне. Нет, от Дианы не ушел, так и живет с ней. Но двое сыновей за ним числится. Он им деньгами помогает»

«А квартиры то тут причем» — недоумевала я. «Она их продает в надежде дочь вылечить что-ли?»

«Ну так вот, я на момент всех этих событий жила в трехкомнатной. Зачем мне столько места? Одна коммуналка 10 тысяч, при моей пенсии в 15 тысяч. Продала я трешку в центре города, купила двушку тут.

И все думала — что с деньгами делать? Дочь с зятем обеспечена, работа у них хорошая. Внуков у меня нет и не привидится. Решила и я жить «для себя» — поехала на море, понравилось. Через год снова на курорт.

Отдыхаю душой, с иностранцами знакомлюсь. А то, что жизнь вот так сложилась, так ничего и не изменить. Не в моих силах.

Теперь в моих планах — продажа двушки. Однокомнатной квартиры мне хватит. А денег останется еще на 5 лет. В Европе я уже была, теперь хочу в Сингапур. А через годик Штаты, но не буду загадывать»

Мне стала понятна причина переездов. Лишь бы зятю деньги не достались и его отпрыскам.

«Скажите, а у Дианы есть своя квартира?» — поинтересовалась я.

«У Андрея есть, а она его законная жена» — гордо ответила женщина.

Мы попрощались, разошлись в разные стороны.

Меня услышанное не отпускало, я все время думала — а правильно ли делает пенсионерка, «проедая» свою квартиру. Сегодня Диана — жена, а завтра — никто. Да и дети Андрея могут на его квартиру претендовать. И где тогда ей жить?

Недальновидное какое-то решение у Киры Сергеевны. Сложилось впечатление, что ее дочь стала красиво жить, и ей тоже захотелось — по морям, по океанам.

И стала она, извините за грубость, «дербанить» по кусочку свое имущество, чтобы не дай Бог, квартира зятю не досталась.

Источник

Трачу деньги на курортах, чтобы зятю не достались
Как сделать клумбу на три сезона своими руками
Adblock
detector