«Ты же пенсионерка, у тебя льготы всякие, что ты прибедняешься?» — сын матери

30.12.201808:32

«Ты же пенсионерка, у тебя льготы всякие, что ты прибедняешься?» — сын матери

Татьяна Петровна, знакомая нашей семьи, в последнее время имеет серьезные проблемы со здоровьем. Человек она очень жизнерадостный, но…

Женщине пятьдесят девять лет, а выглядит на все семьдесят. Какие-то проблемы в внутренними органами и с центральной нервной системой.

Татьяна, конечно, пробует лечиться, посещает дневные стационары, да и госпитализировалась не раз. Но все меры приводят лишь к временному облегчению ситуации.

То есть, симптомы снимаются на короткое время, а после опять возобновляются осложнения.

У женщины есть сын. Молодой человек наотрез не хочет вникать во все проблемы матери и считает, что та надумывает их.

Так получилось, что Татьяна Петровна развелась со своим мужем еще в молодости и растила Петю одна. Да, помогали ее родители и со стороны могло показаться, что дочь сидит у них на шее. Видимо, так считает и сам повзрослевший Петр.

Парень рано стал самостоятельным и сейчас, женившись и полностью обеспечивая свою семью, считает, что все в этой жизни зависит от самого человека. Стоит захотеть и вот, пожалуйста, результат.

А раз у мамы на получается, то значит мама просто не хочет. Придуривается, прикидывается.

Татьяна старается не посвящать сына в свои проблемы, рассказывает только в общих чертах. Но и это Петю раздражает.

Недавно он предложил матери приехать в гости. Живут они в разных городах. Петя в Москве, а Татьяна Петровна в Самаре.

«Сынок, у меня сейчас денег на поездку нет! Да и здоровье шалит… Давай немного позже?» — ответила женщина.

«Ну вот всегда так! Ты же пенсионерка, у тебя всякие льготы, субсидии, лечение на халяву! Что ты все время прибедняешься? Что, ты ходить не можешь? На поезд сесть тяжело?» — разозлился Петр.

«Сын, не надо так говорить! Если бы ты знал, как я хочу к вам приехать! Я ведь вас уже год не видела! А внучек мой… Как я соскучилась!» — расстроилась женщина.

«Хотела бы, приехала!» — ответил сын.

«Ну я постараюсь, может быть в следующем месяце… Попробую отложить пенсию. Сейчас ведь билеты очень дорогие…» — пообещала Татьяна.

«Да ты всегда так говоришь! Я еще раз повторю, если человек хочет — он ищет решения! А если нет, то оправдания!» — прочитал матери лекцию сын.

«Сынок, я правда очень хочу…» — чуть не плачет пенсионерка.

«Не верю! Все, пока! Позвони, когда билеты купишь!» — поставил в разговоре точку мужчина.

«Да я отложу на билеты, обязательно! Но, тогда мне на лекарства не хватит! А тогда я не уверена, что смогу приехать по состоянию здоровья! Сын, почему ты мне не веришь?» — пытается достучаться до сознания паренька мама.

«Я все сказал!» — гордо ответил Петя.

На следующий день женщине стало еще хуже. Видимо, сказалось эмоциональное расстройство. Обошлось, помогли, так как находилась днем в больнице.

Но, как так можно? Или я чего-то не понимаю?

Ну если хочешь ты, чтобы бабушка приехала, чтобы помогла с внуками поводиться, чтобы вы с супругой отдохнули, так организуй эту поездку! Если нет у женщины денег, откуда она их возьмет?

Субсидии, льготы? Ты серьезно? Постой, ведь и ты состаришься! Если тебе твой сын так скажет, что ты будешь чувствовать?

Ну и в конце концов… Если тебе мама говорит, что не может, что у нее проблемы со здоровьем, то почему ты не веришь? Я уже не спрашиваю, почему тебя это не беспокоит и ты не принимаешь какие-то меры… Ведь это твоя мать!

Понятно, что вряд ли Петр прочитает эту статью. И вряд ли ответит на эти вопросы. Тем более мне. Но, не исключено, что эту статью прочитает кто-то, у кого есть похожая ситуация. И может быть, до кого-то дойдет, что он что-то делает не так.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Ты же пенсионерка, у тебя льготы всякие, что ты прибедняешься?» — сын матери
Adblock detector