Тёща сама вызвалась вынести этот праздничный торт…

Тёща сама вызвалась вынести этот праздничный торт…

Дело было где-то в середине лета у друзей на даче в посёлке Комарово, что под Санкт-Петербургом. Собрались мы всей дружной семьёй и с друзьями по случаю Дня Рождения нашей старшей дочери — Алисы.

Денёк сразу не задался. Когда мы проехали уже полпути мы заметили, что забыли один из самых важных атрибутов данного праздника — сам подарок от нас с женой.

Хорошо хоть, что вспомнили. Заехали по дороге в магазин и купили праздничный торт и свечи к нему.

Приехали мы наконец на место. Расставили столы во дворе, накрыли их праздничными скатертями, приготовили салаты, пожарили шашлык — всё как полагается.

Пока приготовились праздновать День Рождения дочери, время уже было ближе к вечеру.

Вдруг я замечаю, что гости заскучали, жена с тёщей куда-то запропастились, а тесть так уже часа эдак два лежит в кресле качалке и никаких звуков особо не издаёт, кроме храпа. Ну, думаю, ладно, наверное, надо привнести что-то ободряющее.

Потом все собрались, пора было выносить праздничный торт Тут в моей голове возникает ехидная такая мысль: можно одну из свечей заменить на маленькую петарду той же формы с фитильком и «подшутить» над «любимой» тёщей.

Время пришло выносить торт к праздничному столу И тут как по заказу подбегает нетрезвая тёща и говорит нам, мол, она должна выносить его, ведь Алиса — её любимая внучка. Ну ладно, думаю, сама напросилась.

Пришло время Галине Олеговне поплатиться за свои вечные недовольства мной и вечными внезапными приездами без спроса к нам домой.

Настаёт момент икс: тёща берёт в руки поднос с тортом, на котором красуется счастливая фраза «С Днём Рождения!». Я подхожу к тёще с улыбкой до ушей и поджигаю спичками свечи на торте.

И вот, она направляется в сторону праздничного стола, за которым сидит самая красивая именинница на свете — моя дочь Алиса.

Вроде бы ничего не предвещало беды, как вдруг на половине пути торт разрывается в клочья и попадает на лицо бедной тёще.

Все, кто сидели за праздничным столом сначала аж вскрикнули от неожиданности, а потом раздался всеобщий дикий смех, да такой, что всем было уже плевать на то, что торта уже больше нет.

Чем дело кончилось, рассказывать не буду, сами догадаетесь.

Источник

Тёща сама вызвалась вынести этот праздничный торт…
«Мама, тебе пора работать»
Adblock
detector