В день нашей свадьбы все узнали о разводе сестры мужа

23.10.201910:00

В день нашей свадьбы все узнали о разводе сестры мужа

К нам с Костей на свадьбу Полина пришла одна, без мужа. Она отдала Косте конверт с подарком, улыбнулась и сообщила:

— У Миши не получилось. Дела.

Мало того, что она пришла одна, хотя приглашение у неё было рассчитано на две персоны, так ещё и свадьбу нам испортила.

Костя, когда его сестра отошла, позвонил её мужу. С шутливым наездом:

— Чувак, я женился! А тебя нет! Что за дела? — минутное молчание, бурные объяснения его собеседника. — Как развелись? Когда? Охренеть! А дети? Ну вы даёте!

Муж, поговорив с Мишей, убрал телефон и нашёл Полину для того, чтобы её выслушать и успокоить. Мне издалека было видно, как она мотает головой, смеётся, пытается что-то отрицать. А потом Полина разрыдалась и обняла Костю, испачкав его белый пиджак своей размазанной косметикой.

Увидев, что Полина воет, к ним поспешили свёкры. Они стали переговариваться, жестикулировать. Муж принёс своей сестре водички.

И так продолжалось весь вечер. У меня свадьба, а жених и его родители ужом крутились вокруг несчастной брошенки. На меня даже гости косо смотреть начали. А когда их ушей достигали шепотки с известием о разводе Полины, то они шли к ней со словами сочувствия и поддержки.

Я решила подойти и привести этот кружок по интересам в чувство, напомнить, что вообще-то у нас с Костей самый счастливый день в нашей жизни, и нытьё с жалобами на развод не уместно.

— Ты сама когда-нибудь можешь оказаться на месте Полиночки, — устыдила меня свекровь, стоило мне произнести пару фраз.

Муж промолчал, словно согласившись. А его сестра довольно засверкала заплаканными глазёнками.

Я начала рассуждать, что если человеку плохо, то он не пойдёт веселиться на праздник. Что Полина раньше могла сообщить о своём горе: развод — это дело не одного дня. Тем более, у них дети.

В любом случае был суд, как потом выяснилось, ещё и не одно заседание. И она молчала, никому ничего не сказав. Зато на моей свадьбе подвернулся такой удачный повод поплакаться и сообщить всем об изменениях в своей жизни.

Самый вкусный и красивый кусок торта отдали Полине. Ей нужнее. Свекровь даже попыталась отменить наш с Костей танец: на её доченьку могут нахлынуть воспоминания об её свадьбе, надо пожалеть девочку.

Тут уже я встала в позу и пригрозила мужу проблемами в семейной жизни, намекнув, что его родственники разбредутся по домам, а мы-то с ним вместе останемся.

Улучшив момент, когда сестра мужа осталась в одиночестве, я поинтересовалась причиной молчания.

— Не хотела портить вам настроение. Вы такие счастливые были, к свадьбе готовились. Мама суетилась, ты платье выбирала, Костик светился от радости. У меня язык не повернулся сказать.

— А так лучше получилось, да? Тебя не смущает, что праздник у меня, а все вокруг тебя на задних лапках прыгают? — я разозлилась, поэтому не стала подбирать слова.

— Они — моя семья! Переживают. Я домой поеду, чтобы тебя не смущать.

По закону подлости, её последнюю фразу услышал Костик. Сразу начал отговаривать, но Полина всё равно уехала. И я осталась в этом виноватой: выгнала бедолагу. Следом за Полиной ушли её родители, обвинив меня в чёрствости и бессердечии.

Так эта звезда испоганила нашу свадьбу. Вот я на сто процентов уверена, что если бы мой муж не позвонил Мише, то Полина всё равно бы кому-нибудь поплакалась. Не зря же она молчала о факте развода, хотя могла родителям и сразу сообщить. Они же её семья, как она сама заявила.

Вот зачем так поступать? Чего она хотела добиться? Оказаться в центре внимания? Чтобы все хороводы вокруг неё водили? Если ты собралась на свадьбу, так оставь все свои проблемы дома! Зачем людям такой день портить?

На этом Полина не успокоилась. Через два дня, когда мы с Костей покупали билеты в Таиланд, чтобы провести время вдвоём, он выдал гениальную мысль:

— А давай Польку с собой возьмём? Ей сейчас не помешает сменить обстановку, развеяться.

Вряд ли он сам до этого додумался, верно? У меня чуть истерика не случилась, прямо в офисе туроператора. Я предложила мужу лететь с сестрой, без меня, прямо озвучив, что третий лишний в этом путешествии.

— А что такого? Ну не хочешь, не возьмём её с собой.

— Не хочу!

На том и остановились. Сестра мужа осталась дома.

Зато стоило нам вернуться в Россию, как мы столкнулись с неприязнью со стороны свёкров. Они даже презенты не взяли, быстренько меня с Костей выпроводив под предлогом того, что им не до нас.

Я очень зла на эту хитрожопую. Сделать шоу из развода на чужой свадьбе — суметь надо. Со свёкрами всё понятно: Полина их дочь, как ни крути. Так что вина за испорченные отношения лежит только на ней. Вот ни капли не удивлена, что Миша её бросил: как с такой интриганкой жить можно?

Источник

В день нашей свадьбы все узнали о разводе сестры мужа
Adblock
detector