Верочка

24.08.201900:32

Верочка

Эта история сидит до сих пор занозой в моем сердце..

Была у меня соседка , красивая женщина с точеной фигуркой, длинными красивыми волосами, всегда красиво и модно одета. Интеллигентная, порядочная, на нее было приятно посмотреть. Подружились мы с ней.

Звали ее Верочка, вот только так, больше ей никакой имя не подходило.

Оно раскрывала всю ее суть.

Верочка была замужем, за человеком старше себя, притом мусульманином, родила ему сына, а старшая дочь от первого брака жила за границей.

Муж работал архитектором, и она с гордостью показывала мне в нашем городе памятники и сооружения, выполненные по его эскизам.

Она не работала, занималась семьей, и наверно страдала от того, что не приложила ни к чему свои умения, знания и талант.

А таланты у нее были, красиво танцевать, вкусно готовить, ладить с людьми. Как принято в мусульманских семьях, она полностью подчинялась мужу и слушала его, он был для нее и добытчик, и хозяин , и любящий муж, и отец ребенку.

В те годы, когда только появился сетевой бизнес у нас в городе, я вступила в одну компанию, где был хороший продукт. Она, глядя на меня, тоже захотела, купила кое что для себя.

Так как у нее было много свободного времени, видимо ей было скучно сидеть дома, она часто приходила ко мне на чай.

А у нас была запланирована поездка в другой город на мероприятие, кто был в сетевых компаниях, тот знает, как это происходит. И решила Верочка тоже поехать с нами, поговорила с мужем, он ее с легкостью отпустил.

Сынок ее остался с мужем, было ему лет 10.

Поехали мы в Узбекистан, в Ташкент, на поезде надо было ехать больше суток. По приезду в Ташкент было все прекрасно, мы ходили по базарам, по городу, в декабре месяце там было очень тепло, в отличие от нашего северного края. Вспоминаю, нам было весело и хорошо, пока дня через два ей не позвонили и не сообщили о внезапной смерти мужа.

Это был как гром среди ясного небы для всех, а на нее было страшно смотреть. Такое горе, она осталась одна с маленьким ребенком.

Кроме того, она винила в его смерти себя, что ее не оказалось рядом, ничем не помогла, что ничего не предчувствовала.

Здесь я упущу все подробности, как все проиходило, как она привыкала жить одна, неприспособленная ни к чему, ведь все у нее делал муж, обо всем заботился.

Через некоторое время приехала дочь из Германии, и предложила ей уехать туда, где она будет рядом. Возможность такая была-первый муж Веры жил в Германии и был холост. Он уже ее звал и был готов принять ее, чтобы жить вместе.

У нее не было выбора, по сути, и пока ребенок не достиг совершеннолетия, она уехала.

Сынок ее не сильно хотел, к тому времени он уже подрос, и имел свое мнение.

Я не знаю, как сложилась в дальнейшем ее судьба, связь потеряна. Оставляла она мне немецкий телефон, по которому один раз я дозвонилась до нее, мы поговорили, как раз я здесь была в отпуске.

Когда я совсем переехала сюда, я пыталась звонить по этому номеру, но никто не отвечал. Знаю, что здесь номера телефонов не меняют, даже если ты переехал жить в другой город. Обшарила все социальные сети, нет нигде Верочки , а так же ее сына.

А фамилию первого мужа и дочери не знаю, только знаю, что дочь зовут Оля.

Вот такая история, очень хочу найти Верочку, узнать, как сложилась ее дальнейшая жизнь.

Верочка, отзовись!

Источник

Верочка
Adblock
detector