Везите меня назад

Везите меня назад

У знакомой отец вдовствует года 2, живет в станице, в своем доме. Знакомая живет в Краснодаре. Через выходные приезжает к нему. Тут начал он проситься к ней жить, а дом его продать.

У знакомой квартира 3-х комнатная, зал проходной, объединенный с кухней. Одна спальня — ее и мужа, вторая — сына-студента.

Он у них жил пару дней, до полвосьмого боялся с кровати встать, чай себе сделать, чтоб никого не разбудить.

Выходить из квартиры тоже не хотел, потому что 4-й этаж, без лифта подниматься тяжело, да и заблудиться боялся. Знакомая с мужем целыми днями на работе, дедушка все время один будет дома.

Но он так просится, что они с мужем уже почти согласны (тем более достраивают студию в новостройке сыну, комната освободится), боятся только, что назад запросится. Рассказала она мне всю ситуацию, а я другой случай вспомнила.

Было это лет 15 назад. Моя бабушка жила на Украине, в небольшом шахтерском поселке. Была у нее подруга — тетя Маша.

У тети Маши дочка жила в Москве, муж какой-то там начальник, она тоже при должности, дети взрослые, внуки . Дочка предложила родителям переехать к ней.

А у тети Маши была еще мать жива, было ей лет 90. Обговорили все на семейном совете, согласовали, решили переезжать. Бабушка тоже согласилась.

Ну продали дом, выписались, переехали, гражданство оформили, пенсию перевели, ну в общем все что нужно. Жили не тужили.

Через 3 месяца, бабушка, которой 90 лет, запросилась обратно: «Везите меня назад. Не нравится мне тут, хочу в родной поселок». Уговаривали, просили. Бабушка ни в какую не соглашается: «Везите обратно».

Делать нечего, повезли назад. Опять все заново оформили. Прописали у моей бабушки, сняли дом рядом как раз сдавался.

Т.Маша, раз в 3 месяца приезжала, тоже уже возраст, тяжело. В Москве муж, дети, внуки, правнуки, на Украине — мать. Хоть разорвись. Так и ездила туда-сюда несколько лет, пока бабушка не умерла.

Так что и не знаешь, что лучше. Перевозить родителей к себе, или оставлять и к ним ездить.

Источник

Везите меня назад
Мнение Андрея Ткачева о хорошем супруге
Adblock
detector