«Восточная любовь» Рассказ

«Восточная любовь» Рассказ

Виктория сидела с подругой в уютном ресторане и сетовала на жизнь.

— Вот объясни, что со мной не так? Мне тридцать пять лет, все при мне, и квартира есть, и хорошая работа, а счастья нет! — произнесла молодая женщина.

— Ты права! К тому же ты очень красивая и выглядишь прям как девочка. Не отчаивайся, все еще будет у тебя: и муж, и дети, — успокаивала подругу Лариса.

— Ты смеешься? Какие дети? Выгляжу я, может, и молодо, но годы идут. Время не вернешь…

Это правда, Виктория очень привлекательная женщина: худенькая, невысокого роста, с черными как смоль длинными волосами и небесно-голубыми глазами, она походила на юную девушку.

В ее жизни практически не было мужчин, женщина ждала того самого, единственного и на всю жизнь. Совсем недавно Вика рассталась с мужчиной, с которым встречалась несколько лет. Игорь был вроде и неплохим парнем, но никак не мог найти свое место в жизни.

Парень все время был в поисках работы, живя за счет подруги. Однажды Виктория поняла, что Игорь не собирается жениться на ней и заводить крепкую семью. Как больно ей ни было, но женщина приняла решение расстаться с этим эгоистичным человеком.

— Девушка, можно пригласить вас на танец? — услышала мягкий баритон с восточным акцентом.

Возле Виктории стоял приятный седовласый мужчина. Он был одет со вкусом в красивый брендовый костюм, от него исходил приятный аромат дорогого парфюма.

— Можно! Конечно, можно! — чуть ли не вскрикнула Лариса, моргая подруге, чтобы шла танцевать.

Вика покраснела и плавно поднялась со стола.

— Меня зовут Джамал. Я из Турции, но уже несколько лет работаю и живу в вашем прекрасном городе, — объяснил мужчина.

Вика пыталась определить, сколько ему лет. Это было трудно сделать. Мужчина был высоким, подтянутым, с чувством стиля и достоинства. Ему можно было дать лет тридцать пять, но Виктория не удивилась бы, если бы незнакомцу оказалось лет пятьдесят.

— Может, поедем в ночной клуб? Потанцуем немного. Подругу, естественно, с собой возьмем, — предложил Джамал.

— Нет. Уже поздно, мы едем домой, — решительно произнесла Виктория.

Ей понравился этот мужчина. От него веяло надежностью и серьезностью. Но в то же время женщина остерегалась нового знакомого. Мало ли что у него в голове…

— Как пожелаете, подождите, пожалуйста, пару минут, — произнес Джамал и убежал куда-то.

— Потрясающий мужик! — с восторгом произнесла Лариса.
— Он иностранец?

— Да. Лора, поехали отсюда. Посидим лучше у меня.

— С ума сошла? Такая партия подвернулась! — зашипела подруга. — Хочешь всю жизнь просидеть в старых девах?

— Он не для меня, уж слишком взрослый! Не хочу я начинать никаких отношений. Тем более у него дома, наверное, две жены и куча детишек, сама же понимаешь, что такие мужчины одинокими не бывают, — произнесла Вика.

В это время подошел Джамал. Мужчина протянул женщинам два букета роз.
— Меня Джамал зовут. Очень понравилась ваша подруга, — искренне признался Ларисе.

— Вы тоже очень приглянулись Виктории, — засияла Лора.

— Возле входа такси ждет. Вас отвезут домой, — произнес мужчина. — Виктория, можно попросить ваш номер телефона?

— Конечно! — вырвалось у Ларисы. — Записывайте!

Женщина достала мобильный и под уничтожающим взглядом подруги быстро продиктовала Джамалу номер Виктории.

— Зачем ты это сделала? Мне теперь номер менять? — возмутилась Вика, как только отъехали от ресторана.

— Не будь занудой! Может, это твоя судьба!

Джамал позвонил на следующий день. После короткого диалога мужчина предложил прогуляться в парке или пойти в кино.

— Виктория, вы не подумайте ничего плохого, я просто хочу поближе познакомиться, никаких глупостей у меня и в мыслях нет, — поспешил заверить Джамал.

Вика улыбнулась. Ей очень нравилась в нем эта неподдельная детская искренность. Казалось, Джамал не умел врать и хитрить.

— Хорошо. Давай погуляем в парке, — согласилась женщина.

Мужчина ухаживал ненавязчиво, но очень красиво. На каждом свидании Джамал дарил цветы и неустанно повторял, что Вика самая прекрасная женщина на земле.

Он охотно рассказывал о своей семье, родных. Как выяснилось, Джамал был вдовцом. Дома остались взрослые сын с дочерью и брат с семьей. Мужчина
уже седьмой год жил в России, занимаясь успешным бизнесом.

— Давай летом поедем ко мне домой. Я познакомлю тебя с детьми, с братом. Посмотришь, в каком красивом месте они живут, прямо у самого моря, — предложил Джамал.

— Хорошо, — согласно кивнула женщина.

С каждым днем мужчина ей нравился больше и больше. Он был серьезным и надежным человеком, очень заботливо относился к Виктории, буквально сдувал пылинки с девушки. Их отношения длились уже около года.

Джамал все чаще стал говорить о женитьбе, но ничего конкретного не предлагал. Вика была не уверена, хочет ли она выйти замуж за этого взрослого человека.

Она по-своему любила его и уважала, но знакомить с родными и друзьями стеснялась. Может, потому, что выглядела на его фоне девчонкой. Некоторые люди принимали их за отца с дочерью.

С каких-то пор Виктория чувствовала недомогание. Были моменты,когда силы буквально оставляли молодую женщину. Очень кружилась голова, и часто подступала тошнота.

— Дорогая! Тебе необходимо пойти к доктору. Со здоровьем нельзя шутить! — беспокоился мужчина.

Виктория согласилась с Джамалом и прошла обследование.

— У вас седьмая неделя беременности, — улыбнулась врач.
От неожиданности Вика закрыла руками лицо и заплакала. В свои тридцать шесть лет женщина уже и не надеялась познать радость материнства.

— Вы рады? Я правильно поняла? — улыбнулась врач. — У вас уже есть дети?

— Нет. Пока нет! — произнесла счастливая женщина.

Ей было все равно, как отнесется Джамал к данной новости. Виктория понимала, что у мужчины есть уже взрослые дети. В любом случае это ее долгожданный малыш, она будет любить его, и если понадобится, то вырастит одна ребенка, без чьей-либо помощи. Хоть это будет нелегко, ведь ей придется уйти с работы.

— Алло! Здравствуй, Джамал. Нужно встретиться, у меня для тебя новости, — заикаясь,произнесла Вика.

По дороге на встречу женщина всерьез задумалась о своих отношениях с Джамалом. Она словила себя на мысли, что практически ничего не знает о своем женихе. Все, что ей было известно, это с его же рассказов. Но кем он был на самом деле? Правда ли то, что Джамал вдовец? Раньше, женщина не задумывалась особо над этими вопросами, но сейчас, когда носила ребенка под сердцем, в голове закрались сомнения в правдивости его слов.

— Дорогая! Очень хорошо выглядишь! Ты моя принцесса! — мужчина протянул букет белых роз и обнял любимую.

— Джамал, у меня важная новость. Я только от доктора…

— Что нибудь серьезное? — испугался мужчина.

— Да. У меня будет ребенок, — спокойно произнесла Виктория.

Женщина наблюдала за тем, как бледнел и краснел ее жених. Она пыталась предугадать его душевное состояние и была склона к тому, что мужчина не признает ребенка.

— У тебя будет ребенок? Зачем так говоришь? У нас будет ребенок! — тихо сказал Джамал.

Он еще не пришел в себя от ошеломляющей новости. Но уже через пару минут подхватил хрупкую женщину на руки и закружил в воздухе.

— С этого момента я занимаюсь твоим здоровьем! Больше никакого курения, вина, и фастфуда. Я сам буду готовить кушать и покупать овощи с фруктами. Ты не против, если я перееду к тебе?

— Не против! — улыбнулась счастливая женщина.

Пришло время рассказать обо всем родным. Виктория решила не откладывать разговор надолго и в тот же вечер заехала к родителям.

— Наконец-то! Порадовала родных своим присутствием, — съехидничала мать.

— У меня для вас отличные новости! Ставьте чайник, я торт купила.

— Так что там за новость? — поинтересовался отец, откусывая кусок торта.

— У меня есть жених. Мы уже год вместе. И еще… я беременна, — выпалила Вика.

— Наконец-то! Господь услышал мои молитвы! — обрадовалась мать. — Кто он? Когда поженитесь?

— Джамал занимается бизнесом в нашем городе. Очень приличный и серьезный мужчина, — опустила глаза Вика.

— Джамал? Он откуда? — воскликнула мать.

— Из Турции.

— Не вздумай с ним расписываться! Останешься без квартиры, и без ребенка! Ну дочь, вот так учудила! — запричитала женщина.

— Галина! Прекрати вмешиваться! Вика вполне взрослый и самодостаточный человек. Только ей решать, с кем расписываться, а с кем нет! — рявкнул отец.

— Мама, ты как всегда! Заметила, что за мои тридцать шесть лет, тебе никто не нравился из моих друзей и женихов? — устало произнесла Виктория.

— Я мать! Я жизнь прожила! — обиженно воскликнула Галина.

— Понятно. Папа, спасибо за поддержку. Приходи, когда сможешь. Познакомлю тебя с Джамалом.

— Хорошо, дочь. Слушай только свое сердце, и никого больше! — одобрил выбор дочери Анатолий. — Очень рад за тебя!

Галина насупилась и вышла из комнаты. У матери Виктории был очень сложный и упрямый характер. Женщина считала, что лишь она одна знает, как нужно жить правильно.

Виктория шла домой и очень обрадовалась, увидев свет в окнах своей квартиры. Женщина устала от одиночества, от того, что все и всегда решает сама. Ей очень хотелось, чтобы рядом был заботливый и преданный человек.

Но будет ли таким Джамал? Вика понимала, что у мужчины восточная, горячая кровь. В его стране, именно мужчина главный в доме. Женщина немного опасалась, смогут ли они ужиться, ведь у нее такой же крутой нрав. Виктория не привыкла, чтобы ей командовали и подчиняли себе.

Открыв квартиру, Вика почувствовала божественный запах, который шел с кухни. Джамал стоял у плиты в ее фартуке и выглядел очень забавно.

— Дорогая! — обрадовался мужчина. — Ужин почти готов. Пыль в комнатах я вытер и пропылесосил. Как твои родители? Ты скоро познакомишь нас?

— Маме немного нездоровится, а папа на выходных придет к нам в гости, — соврала женщина о матери. Вика не могла признаться, что мать против их отношений.

— Жаль. Но ничего, успеем увидеться. Главное, чтобы мать поскорее выздоровела.

— Джамал, а ты? Когда я познакомлюсь с твоими родными? — набралась смелости женщина.

— Очень скоро! — широко улыбнулся мужчина. — Брату я уже позвонил, а детям все объясню на месте. Примерно через месяц поедем.

— Ты думаешь, твои дети примут меня?

— Не знаю, — честно признался Джамал. — По крайней мере, они будут тебя уважать. Никто из моих родных не посмеет обидеть мою женщину.

— А если я не захочу к тебе ехать? — кокетливо произнесла Виктория.

— Тогда мне придется похитить тебя, и показать родным! — засмеялся мужчина.

Виктория смеялась вместе с ним. Она не знала, что в скором времени, эта безобидная шутка может стать правдой. Она не знала, что у нее в жизни не будет все гладко и хорошо, как было сейчас…

Через месяц Виктория с Джамалом сидели в салоне самолете. Оба были напряженными, каждый думал о своем. Женщина боялась знакомства с детьми и близкими своего жениха, а Джамал, боялся, что дети не примут его выбор.

Продолжение следует…

© Милана Лебедьева

Источник

«Восточная любовь» Рассказ
13 признаков, что вы встречаетесь с «правильным» мужчиной
Adblock
detector