Встретила наглого родственника на отдыхе в Турции. Сел на шею.

19.05.201915:32

Встретила наглого родственника на отдыхе в Турции. Сел на шею.

Я работаю целый год, чтобы позволить себе раз в год слетать и погреться на солнышке на берегу Турции. Очень люблю туры, где «все включено» — и чтобы звезд было побольше.

Коплю и во многом себе отказываю, я считаю что это хороший стимул для мотивации — 3 недели беззаботного отдыха. Я все таки имею на это полное право, не правда ли ? Тем более работаю руководителем отдела.

Но тут что-то не очень мне повезло с отпускными, да еще и на работе уменьшили мой %, поэтому пришлось довольствоваться 3х звездочным отелем (обычно я брала 4).

Отель мне понравился, хоть и 3 звезды, но уровень достаточно приличный — можно вообще никуда не выходить так как всё было на территории.

Первая неделя пролетела просто великолепно, я даже не думала что можно отдыхать за маленькие деньги. Выхожу я как то вечером вниз, так захотелось попить кофе из автомата, как тут слышу знакомый голос:

— Яна, какая встреча! Сколько лет, сколько зим. В городе то тебя сто лет не видел, а тут заграницей!

Это был мой двоюродный брат Семён. Коротко о нем: разгильдяй каких свет не видывал. У него уже 3 брака, постоянно меняет место работы, любит очень бездельничать. Сама не пойму, как он тут очутился, ведь я слышала, что у него постоянно какие-то проблемы.

— Привет Семен. Какими судьбами?

— Да вот новую работу нашел, как заработал денег, так отгул взял, решил 7 дней отдохнуть, уже полгода в Турции не был. Ты поужинать в ресторан вышла? А можно с тобой?

— Нет, я кофе из автомата попить.

— Угостишь?

Посидели мы с ним в холле гостиницы на диванах, попили кофе да поболтали. Каким он был, таким и остался. Зря я ему сказала номер своей комнаты…

Только легла спать, как тут стук в дверь. Открываю — стоит Семен:

— Не займешь мне 20 долларов или в лирах или даже в рублях ?

— Сёма, у меня у самой только 50 есть с собой. А мало ли что. Могу дать только 10.

Ушел. Казалось бы все уже забылось, но утром в 6:00 снова стук в дверь. Открываю, а там стоит девушка и на ломаном русском мне говорит:

— Мне сказал что вы сможете рассчитаться за своего родственника, его могут забрать в полиция, он не платит по счет.

И зовет меня с собой. Быстро одеваюсь. Иду. А там мой братец двоюродный напил и наел и платить ему нечем. Видимо всю ночь в ресторане просидел — на что надеялся, неясно. И уже полицейские прибыли.

Пришлось выкупать брата — и оплачивать счет на 123 доллара (у меня с собой была кредитная карта, так еще и комиссию взяли).

— Спасибо, я отдам тебе в России всё, просто друг с кем мы сидели куда-то делся, он угощал нас.. но пропал.

Знаю я такую схему халявщиков, видимо она и здесь работает. Ладно, что поделать. Жалко его. Строго настрого запретила ему вообще с кем то связываться, а дожидаться окончания отдыха и улетать.

Но через 2 дня ситуация повторилась 1 в 1. Меня снова позвали оплачивать его счет. Только счет уже был что-то под 200$, да еще и в более дорогом ресторане (у нас было 3 ресторана в отеле). Деньги конечно у меня были, но платить я не захотела.

Так более того, меня служба безопасности отеля обвинила в том, что я не оплачиваю. Под вопросом оставалось и мое пребывание.

Стала звонить в Россию его маме. Объяснила ситуацию, та всё поняла. Пообещала сбросить деньги на мою карту в течение 2х часов.

Эти 2 часа нас вообще не выпускали с территории ресторана. Но все прошло успешно и деньги пришли, правда не все, видимо комиссия. Пришлось еще со своих 20$ добавлять.

Мне еще отдыхать чуть более недели, а он через 3 дня улететь должен. Я решила сделать ход конем — нашла по Интернету экскурсию как раз на 2 дня и с утра укатила с толпой туристов. Пришлось еще выложить за это дело около 100$, да уж, последний месяц видимо придется совсем туго — всю заначку потратила.

Приехала в отель и встретила Семена. Как-то не по доброму он со мной попрощался, видимо тут снова приключения были у него. Ладно. Отдохнула я остаток дней хорошо, прилетела в Россию. И что я узнаю? Все родственники теперь про меня «правду» узнали:

— Оказывается на отдыхе в Турции я питалась за счет своего двоюродного брата, а когда насидела в ресторане на 200 долларов, то обманным путем упросила свою тётку скинуть мне эти деньги!… Но так как я для них родственница, то они мне все это прощают. Но в последний раз.

Такой наглости я только в фильмах встречала. Естественно мне никто никаких денег не отдал. Но и это еще не всё. Как я уже писала, что Семен постоянно менял места работы. И тут я увидела его на шиномонтажке, как переобуваться приехала. Переобувка стоила 1000 рублей. А Семен, как ни в чем не бывало говорит:

— Давай я тебя переобую, только чек не дам — отъедь немного от камеры.

Переобул он мне колеса. А я уже на следующий день написала жалобу на то, что мне сотрудник шиномонтажки Семен чек не выдал и просил отъехать от камер. Уволили его сразу, а родственники после этого так даже с матерью моей перестали общаться. Но я довольна осталась. Наглых нужно учить хоть как.

Источник

Встретила наглого родственника на отдыхе в Турции. Сел на шею.
Adblock
detector