Вторая свадьба сестры

12.10.201918:00

Вторая свадьба сестры

К свадьбе сестры я готовилась — это был такой повод вырваться из декретных будней!

Сделала маникюр. В салоне, а не сама дома. Раскатала губу на причёску. У парикмахера, а не в ванной с помощью плойки.

Плюнула на надежду похудеть после родов и разорилась на новое платье. Я была во всеоружии. Почти: макияж должен был сделать визажист сестры утром, за три часа до бракосочетания.

Наша единственная бабушка обещалась с утра взять к себе внучку аж на два дня. Это должно было быть впервые. Предвкушение грядущего глотка свободы окрыляло.

Но у судьбы были другие планы. В пять утра мы с дочкой в компании высокой температуры уехали в детскую больницу на две долгих и тревожных недели.

Муж поехал на свадьбу один. Его мама позвонила, чтобы меня «приободрить»:

— Вы с сестрой — одно лицо! Можно не ходить: тебе достаточно посмотреть на свои свадебные фото и представить жениха на месте моего сына!

Нас выписали. А осадок остался — я и так ненавидела то, что происходило в моей жизни: ночные пробуждения, горшок, вечно занятый на работе муж, разбросанные игрушки, многочасовые очереди в поликлинике… И ещё пропущенная свадьба самого близкого человека: кроме Алёны и дальней тётки у меня нет никого из кровных родственников.

Сестра с мужем наслаждались медовым месяцем, а я занялась реабилитацией дочери, не обращая внимания на сочувствующие взгляды супруга. Где-то билась подленькая мысль: может, разведутся? И Алёна снова вступит в законный брак? И там-то я точно побываю, на новом праздновании! Но эти мысли я изо всех сил гнала прочь.

Через месяц после неудавшегося (лично для меня) тожества, муж пригласил меня в ресторан.

Платье пригодилось. Ногти были переделаны. А единственный свободный стажёр в парикмахерской даже наваял мне причёску.

Дочку забрала свекровь. На целых два дня. Мы с мужем сели в такси и отправились в царство изысканной кухни.

Дальше, от эмоций, воспоминания кадрами: вот мы подъехали, муж попросил меня крепко закрыть глаза, взял за руку, помог подняться по ступенькам…

— Открывай! — скомандовал он.

Возле длинного стола собрались все: наши с Алёной друзья и подруги, бывшие одноклассницы и однокурсницы, тётя Оля из Саратова, муж Алёны и… и сестра. В своём свадебном платье. Загорелая, отдохнувшая, красивая до чёртиков.

— Добро пожаловать на нашу свадьбу! — она подлетела ко мне, сжала в объятиях и кивнула в сторону арки с цветами: — Сейчас всё будет, сестрёнка!

Тётя Оля повязала ошарашенной мне красную ленту с надписью «свидетельница». Возле арки неожиданно появилась дама с нереальным начёсом…

— Является ли ваше решение вступить в брак…

Я смотрела на Алёну сквозь слёзы: они даже по новой обменялись кольцами!

— Горько! Горько!

Букет невесты поймала наша одноклассница…

— А теперь слово предоставляется сестре невесты, она же свидетельница!

И я сказала единственное, что получилось промямлить:

— Будьте счастливы!

***

Четыре года прошло, про декрет теперь я вспоминаю с улыбкой. За это время мне довелось побывать ещё не на одной свадьбе. Но та, вторая свадьба Алёны, устроенная ею специально для меня, самая тёплая и яркая.

Источник

Вторая свадьба сестры
Adblock
detector