– Вы не убегайте от меня! От правды не убежите! И знайте, вы никогда не будете бабушкой!

15.06.201910:32

– Вы не убегайте от меня! От правды не убежите! И знайте, вы никогда не будете бабушкой!

Галина Степановна стояла на одной ноге в городском автобусе и вместе со всеми пассажирами выслушивала обвинения от молодой незнакомой девушки.

Она стояла на ступеньке, тесно прижавшись к двери, и ругала Галину Степановну громко, даже пронзительно, так, что все пассажиры, ранее недовольные комфортной перевозкой, вдруг замолчали.

И деться некуда, и говорить нечего. Просто ад какой-то наступил еще утром для пятидесятилетней директрисы библиотеки.

Началось с того, что утром ее единственный сын, тридцатилетний Роман, заявил, что собирается покидать школу, где учительствовал, и поедет в Англию на заработки.

– И чего тебе еще надо? – жаловалась женщина. – Дом – полная чаша, слава папе-бизнесмену. Ну, не удался ты в отца, не имеешь наклона к коммерции, но стал хорошим учителем. Имеешь уважение у коллег, уважение родителей, любовь учеников, вот разве что жениться надо…

Галина Степановна уже устала и просить, и ругать сына. Не хочет семью заводить, хоть ты плачь. И та девка не такая, и та – сякая. Вон у друзей дети уже школьники, а ему даже в голову не пришло, что родители внуков ждут – не дождутся.

На работу женщина пришла встревоженная. Хотя посетителей сегодня почти не было, кроме двух девушек-студенток, на улице дождь лил, как будто небо распоясалось, Галина Степановна не могла успокоиться.

«Если уедет, то ни его, ни внуков, точно уже не увидишь! Не женится, потому что за тем рубежом, за работой, люди мира не видят, не то, что друг-друга.» — думала про себя женщина.

– Не отпущу! – твердо решила, запирая кабинет. – Хорошо, что хоть зонтик из дома прихватила.

Идя до остановки, Галина Степановна готовила текст разговора с сыном, зная, что он уже дома.

– Наверное, опять в своем компьютере сидит, – злилась. – Когда вырасти успел! Еще недавно пацаном бегал с мячом на площадке. Студентом был старательным, вдумчивым, не стыдно было на родительские собрания ездить. А сколько девушек возле него извивалось! Каждая была бы счастлива за доброго, красивого, умного, обеспеченного, замуж выскочить. А здесь как будто кто-то сглазил.

– Или же зависть человеческая и глаза недобрые, – едва вслух обмолвилась женщина, заходя в салон автобуса.

Она еще раз взглянула на девушку, которая к ней апеллировала, и чтобы не «сорваться», применила свой метод, который всегда помогал в критических ситуациях.

Она будто отстранилась и со стороны посмотрела на ситуацию, не принимая слов к сердцу.

«Светловолосая, с голубыми глазами и полными губами, с хорошей фигурой девушка. Чей-то ребенок, – подумала Галина Степановна. – Одета скромно, но со вкусом, часы на руке – умеет время ценить. И речь у нее чистая, видимо, в школе хорошо училась. Эмоциональная, и, наверное, справедливая. А сумочка, интересно, какая у нее сумочка?» – старалась разглядеть между пассажирами.

– Вы никогда не будете бабушкой! – донеслось до ушей Галины Степановны. И вдруг щемяще-сладкая волна разлилась по ее груди, зрачки увеличились и она почувствовала, как улыбка на лице перерастает в невыразимое счастье, что заполоняет все ее естество… Вот она, та, которая и подарит мне этих внуков.

Источник

– Вы не убегайте от меня! От правды не убежите! И знайте, вы никогда не будете бабушкой!
Adblock
detector