«Выстраданное счастье» Рассказ

«Выстраданное счастье» Рассказ

— Наташа! Прошу тебя, уйди по хорошему! К чему эти сцены со слезами? — Дмитрий тяжело вздохнул, присев на диван.

— Я уйду! Но прежде, отдай мои деньги! — не сдавалась девушка. — Мой отец свой дом продал, чтобы мы совместный бизнес начали. Я вложила половину суммы в наш ресторан! А теперь, я должна молча уйти?

— Если хочешь, подавай в суд! — с издёвкой произнес мужчина. — Докажи, что имеешь хоть какое-то отношение к ресторану. Мы с тобой не расписаны, ресторан оформлен на моего брата. Я ничего не должен тебе! Даю один день, чтобы ты собрала свои шмотки, и уехала из города!

Дмитрий вышел из квартиры, громко хлопнув дверью. Девушка поняла, что ее нагло обвели вокруг пальца. Он просто вскружил ей голову, пообещав золотые горы, а в итоге, оказался обычным жуликом.

«Что же делать? Куда идти? У кого просить защиты и помощи? — плакала Наташа. Она не могла вернуться к отцу с бабушкой, ведь уверила их, что они с Димой скоро женятся, что парень любит ее и никогда не обманет.

***
Их знакомство было случайным, а отношения быстротечны. Парень приезжал по работе в деревню, в которой жила Наташа. Увидев молодую красавицу за прилавком сельмага, Дима потерял голову. Он целый день простоял около красавицы, пока не добился свидания.

Через несколько дней знакомства, Дима сделал ей предложение, а через две недели, девушка собирала чемоданы… Наташа думала, что вытащила счастливый билет у судьбы.

Отец девушки, Станислав, был рад за единственную дочь. Мужчина не одобрял скоропостижное решение молодых жить вместе, но Наталья с Димой уверяли, что сейчас другие времена, и многие живут вместе до свадьбы.

Дмитрий рассказал о том, что мечтает открыть ресторан. Рассказывал, что это будет их общее, семейное дело. Станислав решил сделать свадебный подарок молодым: мужчина продал свой дом, а сам переехал жить к матери. Вырученные деньги, он добавил на покупку ресторана.

Через некоторое время, отношения между молодыми людьми стали холодными и чужими. Дима часто задерживался на работе, иногда вообще не ночевал дома. А сейчас, признался, что встретил другую.

***

Наташа сидела на диване, уставившись в потолок. Утром ей нужно было уйти. Дима нагло выгнал несостоявшуюся жену. Внезапно, девушка вспомнила, что у Дмитрия в квартире есть тайник. Девушка случайно обнаружила маленький сейф под картиной, во время генеральной уборки.

На ватных ногах подошла к картине. Дверь сейфа была заперта, но девушка сразу поняла, что замок на самый обычный. Провозившись около двух часов, Наталья открыла заветную дверцу.

Под кипой бумаг и документов, девушка нашла аккуратно сложенную пачку стодолларовых купюр. Бросив деньги в сумочку, стала быстро собирать вещи. «Прости, но я взяла то, что принадлежит мне», — оставила записку на кухонном столе.

Вызвав такси, девушка уехала на вокзал. Настроение было хуже некуда. Наташа чувствовала себя воровкой, хотя понимала, что поступила с Димой так, как он заслужил. Купив билет на поезд, Наташа прошла в зал ожидания. К сожалению, ждать нужно было до утра, сегодняшний поезд ушел.

— Гражданка, предъявите ваши документы! — услышала сквозь сон.

Открыв глаза, Наталья оглянулась по сторонам. Зал ожидания практически был пустым, часы показывали пять утра.

— Я к вам обращаюсь! — терял терпение патрульный. — Нет документов?

— Есть. Минуточку… — девушка достала паспорт из сумочки и билет. — Вот! Я поезд жду. Отправление в 8-30.

Мужчина посмотрел паспорт и положил его в карман.

— Пройдёмте с нами! — произнес строго.

— Что вы делаете? Зачем забрали документы и билет? — возмутилась Наташа.

— Вы задержаны по подозрению в совершении преступления! Следуйте за нами! — спокойно сказал второй.

Через час в отделение приехал Дмитрий. Бросив уничтожающий взгляд на Наталья, парень подошел к следователю:

— Спасибо, ребята! Оперативно сработали.

— Заявление будешь забирать? Деньги нашли. Может сами разберетесь в своих отношениях? — спросил капитан.

— Нет у нас никаких отношений, и никогда не было. Я практически не знаю эту девицу! — нагло врал Дима. — Пусть отвечает по всей строгости закона! Пусть посидит, подумает…

Подписав какие-то бумаги, Дима вышел из кабинета. Следователь посмотрел на Наталья сочувствующим взглядом, и развел руками.

— Я ничем не могу помочь, хоть и склонен вам верить. Закон на его стороне…

Девушка закрыла лицо руками и заплакала. Ей было обидно за себя, за папу…

«Как он мог? Неужели он действительно никогда не любил меня? Что будет с бабулей и отцом, когда они узнают обо всем? Зачем я взяла эти деньги? Почему не поехала спокойно домой?» — корила себя Наталья, но было уже поздно.. Что сделано, то сделано… Назад ничего не вернуть.

Источник

«Выстраданное счастье» Рассказ
Фанаты Ани Лорак предполагают, что певица беременна!
Adblock
detector