Взяли кредит на машину: «Платит моя мама, а катается муж…»

09.02.201902:32

Взяли кредит на машину: «Платит моя мама, а катается муж…»

Денежный вопрос испортил немало отношений, и пара моих знакомых не стала исключением. К сожалению…

Оля и Алексей познакомились пару лет назад на свадьбе своих друзей. Волей случая они оказались за одним столом, а в течение вечера неугомонный ведущий несколько раз вытаскивал их на танцпол, заставляя участвовать в конкурсах на грани приличия.

Ольга каждый раз пыталась отказаться, но новый знакомый утверждал, что своими «причудами» она испортит настроение всем гостям. Если положено веселиться — веселись, иначе, зачем пришла? И Ольга покорно шла за ним.

Скажу честно, сначала парень ей не понравился — слишком шумный, слишком активный, слишком языкастый — палец в рот не клади.

Но вместе с тем он оказался весьма галантным, не забывал ухаживать за ней, подливал шампанского, подавал руку, поддерживал беседу, остроты свои испытывал на других. В конце вечера Ольга, испытывая противоречивые чувства, все-таки дала Алексею свой номер телефона.

Спустя несколько дней он позвонил и пригласил ее в кино. Ольга согласилась, и с этого дня они начали встречаться. Не знаю, как там Алексей, но Оля влюбилась очень быстро.

Она буквально бредила им, он не сходил у нее с языка, она настолько им увлеклась, что любое его мнение принимала, как свое. Ольга стала говорить такими же фразами, переняла даже некоторые жесты.

Спустя пару месяцев они стали жить вместе у Ольгиных родителей, потому что своего жилья у Алексея не было, а на съем требовалось слишком много денег.

Кстати, оказалось, что Алексей был женат, сходил в ЗАГС, когда ему еще 23х лет не исполнилось, но спустя всего лишь год развелся и после этого серьезных отношений не заводил. Ольга стала первой постоянной девушкой за последние 3 года.

У родителей Ольги была 4-комнатная квартира, места было предостаточно, поэтому жили они мирно. Сразу решили, что будут откладывать каждую копеечку на свадьбу, а затем на свою квартиру. Не прошло и года, как пара поженилась.

После ЗАГСа молодые принялись копить деньги на собственное жилье, но Леша внезапно решил, что ему нужна машина. Мол, надоело на работу на автобусе ездить, да и в сад добираться сложновато, плюс у всех знакомых уже есть колеса, а он как нищеброд…

Накопленных на тот момент денег не хватало, а ждать, он не хотел, поэтому уговорил Ольгу взять кредит. Да-да, Оля по-прежнему смотрела ему в рот, убедить ее было легко. Далее перед ними встала другая проблема: банки отказывали им в денежных средствах.

Дело в том, что Ольга работает неофициально, Леша тоже не трудоустроен, хоть и работает 6 дней в неделю — он занят на производстве композитных панелей для обшивки зданий. Несмотря на наличие в семье приличного дохода, подтвердить его справками они не могут, поэтому решили обратиться за помощью к матери Ольги.

Ну какая мама откажется помочь дочери? Тем более Ольга и Алексей клятвенно обещали вовремя выдавать маме деньги для погашения кредита. Алла Николаевна сходила в банк и оформила нужные документы, благо возраст и доход ей это позволяли.

Поначалу дочь выдавала ей деньги без задержек, но потом стала допускать просрочки, и Алле Николаевне приходилось вкладывать собственные средства.

Ольга каждый раз находила оправдания — задержали зарплату, купили спальный гарнитур в свою комнату, приобрели сапоги, сходили на день рождения к подруге, потратились, короче, позже отдадим. Иногда действительно отдавали. А Алексей тем временем без зазрения совести раскатывал на приобретенном автомобиле.

Ольга пошла учиться на права, и мама опять была вынуждена платить по счетам своими силами.

Получив корочки, Ольга НЕ получила доступ к машине. Алексей постоянно был занят, а ездить одной он ей не разрешал — во-первых, машина нужна ему самому, во-вторых, где гарантия, что Ольга не врежется в первый же столб, оказавшись на дороге.

И если до этого Алла Николаевна помалкивала, считая, что помогать дочери — это ее долг, то теперь женщина начала выражать недовольство тем, что платит она, а машиной пользуется только зять.

Если бы Алла Николаевна не согласилась на эту авантюру, то сейчас ей было бы все равно, как молодая семья пользуется ОБЩИМ имуществом. Но раз она имеет непосредственное отношение к автомобилю детей, то ей кажется, что она имеет право диктовать свои условия.

На данный момент ни Ольга, ни Алла Николаевна машиной до сих пор не пользуются, Алексей уезжает на ней утром и возвращается только поздно вечером. Даже на выходных у него находится куча причин, чтобы не возить ни жену, ни тещу куда бы то ни было — устал, машина в ремонте, некогда.

Алла Николаевна начала настаивать на том, чтобы Алексей подарил машину жене, чтобы хотя бы на бумаге она была собственницей, и в случае развода у нее остался автомобиль, а не только кредит на него, за который к тому же придется расплачиваться самой Алле Николаевне, потому что в одиночку дочь его не потянет.

Алексей даже слышать об этом не хочет. Упрекает Ольгу в меркантильности, а ее маму в нежелании помочь собственной дочери. Подумаешь, перебои с деньгами, с кем не бывает, скоро все наладится.

Он, между прочим, еще и на квартиру откладывает! И на ремонт авто приходится тратиться! А то, что машину не дает — так это он об Ольгиной безопасности заботится! Вот появится у него свободное время, он обязательно вместе с ней покатается. Нет, не завтра, не знаю, когда-нибудь…

Ольга разрывается между мамой, мужем и своими собственными сомнениями. Ругаться стали чаще. Чем дело закончится — покажет время…

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Взяли кредит на машину: «Платит моя мама, а катается муж…»
Adblock detector