Я не против его ребёнка, но не у меня же в доме

23.05.201923:32

Я не против его ребёнка, но не у меня же в доме

-Речи об этом не было, — обиженно говорит Катя, — год встречались, три года вместе живем. А тут — нате, пожалуйста.

Катя со своим мужчиной в официальных отношениях не состоят, ей 28 лет, ему 31. Планы на будущее у пары, конечно же есть, точнее — были.

А будут ли, Катя не уверена. А все дело в том, что у нее это первый опыт проживания с мужчиной, а Арсений был женат.

-Познакомились мы, когда он уже год, как состоял в разводе, — продолжает Катя, — к моменту нашего знакомства в прежней семье у него оставался четырехлетний сын, сейчас ему 8 лет.

Я в подробности не вдавалась, как и где они жили, — говорит Катя, — когда мы начинали встречаться, жил Арсений уже у своих родителей. С сыном встречался, деньги переводил.

Но ребенка или к его родителям приводили, или они гуляли где-то: развлекались, в кино могли сходить. Нет, у меня желания не возникало, да и Арсений тогда говорил, нечего путаницу в голове ребенка устраивать.

У Кати есть работа и небольшая однокомнатная квартира. Не свалившаяся с неба, а купленная самой девушкой. Кредит за нее Катя платит самостоятельно, продавать не планирует, даже, вступив в законный брак.

-Это мой актив, — считает она, — с мужем, официальным, наживем общую, если уж так получится, что у него своего жилья, куда он мог бы меня привести, не будет.

У Арсения жилья нет. Он пришел жить к Кате. И с недавних пор сын Арсения Юра, буквально поселился в Катиной квартирке.

-Начиналось все вполне невинно, — вспоминает девушка, — форс-мажор, у мамы Юры срочная командировка, можно он останется у нас, мои же в доме отдыха. Ну ладно, думаю, пусть, не на улице же ребенка оставлять.

Но случай был не единичным. Дело в том, что бывшая теща Арсения сидеть с Юрой не горит желанием, она до сих пор не смирилась с тем, что пара рассталась, да еще и по инициативе жены.

Поэтому, когда мама Юры начала активно заниматься устройством своей личной жизни, мальчика начали оставлять папе.

-А что, — говорит Кате подруга, — права равные, обязанности тоже равные. Так что — терпи, раз уже угораздило тебя выбрать мужчину с прошлым.

-Не хочу терпеть, — говорит Катя, — между нами сразу существовала договоренность: его сын от первого брака не часть нашей с ним семьи, тем более, что и семьи-то нет, как таковой. Жилье мое, бюджет раздельный. Ради чего я должна терпеть неудобства постоянные?

Постоянные, потому что одним вечером дело не ограничилось.

-Мои будни, — сказала Арсению мама Юры, — твои выходные. Это твой сын. Ну или с мамой своей договаривайся. Ты личную жизнь устроил? Мне тоже надо.

-А мама Арсения тоже не горит желанием посвящать выходные внуку, — говорит Катя, — у нее то поход в театр, то посиделки с подругами, то дом отдыха, то дача.

-Арсений, — не выдержала Катя однажды в пятницу вечером, вернувшись с работы и снова увидев в прихожей кроссовки Юры, — мы договаривались, что я не препятствую твоему общению с сыном, но ты не приводишь его сюда. Общайтесь, гуляйте, сколько угодно и когда угодно. Но в свои выходные я хочу отдыхать. Да, мешает, у меня квартира однокомнатная, если ты еще не заметил!

Арсений с сыном ушли ночевать к его родителям, что на взгляд Кати вполне резонно.

-Его ребенок, — услышала она на следующий день по телефону от мамы Арсения, — это твой теперь ребенок, раз вы решили быть семьей и жить вместе. Ты должна полюбить мальчика, а не выставлять его и не запрещать Арсению с ним приходить ночевать.

-Я должна любить своих детей, — парировала Катя, — И то, что у меня отношения с Арсением, автоматом не делает меня мамой Юры. И ночевать приходить ко мне будут те, кого я сама приглашу.

-Так-то оно так, — качает головой подруга, — но все равно как-то не очень красиво. И мальчишку жалко, всем взрослым вокруг не до него. Ты должна отдавать себе отчет, что так ты Арсения только потеряешь. Представь, что это у тебя ребенок и муж фыркает, что не хочет его у себя в доме?

-Отдаю, — соглашается Катя, — и да, мальчик не виноват. Но и я тоже не виновата. Я бы слова не сказала, если бы я пришла жить на территорию мужчины, хотя, думаю, и тогда обозначила бы свою позицию. Но вот так: на, люби мальчика и он теперь будет жить у тебя — не хочу!

Катя считает, что если мужчина устраивает жизнь с женщиной, у которой есть дети, то он не делает это вслепую: видит, знает, отдает себе отчет, что теперь ребенок будет частью семьи. Но у нее-то совсем другая история.

Источник

Я не против его ребёнка, но не у меня же в доме
Adblock
detector