«Я покормил вашего кота и зашил ему лапу!» — бедняк отдал последние копейки. И не зря!

26.03.201916:00

«Я покормил вашего кота и зашил ему лапу!» — бедняк отдал последние копейки. И не зря!

У моей знакомой потерялся кот. Породистый. Стоил немалых денег, помнится. Горевала девушка сильно. Не из-за финансовых утрат, а из-за пропажи самого животного. Привязалась сильно к питомцу за пять лет совместного сожительства.

После того, как Мурзик куда-то запропастился, прошло уже около недели. Катя не находила себе места.

Оббегала все подворотни, проверила подъезды соседних домов, даже местным мужикам деньги платила, чтобы они по подвалам полазали, Мурзика поискали.

Катя держит собственную ветеринарную клинику, у которой налажены связи со многими спецприемниками животных. Подключила все свои связи, но Мурзика так нигде и не было.

Во все местные газеты, группы «Подслушано» в социальных сетях, в общем, везде, куда только можно, объявления давала. Все безрезультатно. Мурзик пропал, казалось бы, бесследно.

Уже почти отчаявшись, Катя пошла расклеивать по району объявления с фотографией кота. В объявлении указала свой номер телефона и написала, что нашедший получит вознаграждение.

Буквально на следующий день, звонок:

«Ваша кошка у меня!» — произнес в трубку телефона хриплый мужской голос.

«Кто вы? Как с вами встретится?» — Катя не поверила своему счастью.

«Подходите к теплотрассе у пятого дома на Фрунзе, я всегда почти здесь,» — произнес незнакомец.

Катя была в тот момент на другом конце города, но несмотря на все, кинулась в указанное место, сломя голову.

Приехала, пробралась к этой теплотрассе через кустарник, смотрит, а там действительно Мурзик. Сидит и ест из одноразовой миски. И мужчина рядом какой-то.

«Мурзичка, где же ты пропадал?» — бросилась хозяйка к животному. Кот даже ухом не повел.

«Ой, а что это у тебя? Ты поранился?» — Катя заметила на лапе кота свежую рану, тщательно обработанную и зашитую.

«Да его собаки погрызли местные,» — произнес мужчина.

Мужчина, нашедший кота, оказался бездомным, живущим на этой самой теплотрассе.

«А кто ему рану зашил?» — не понимает Екатерина.

«Да я и зашил. Жалко животину ведь,» — говорит мужик.

Катя смотрит на него непонимающим взглядом, мол, как?

«А, да вы не переживайте, я по образованию ветеринар. Просто жизнь так сложилась,» — мужчина улыбнулся и показал рукой на теплотрассу.

«Ветеринар?» — не поверила девушка.

«Да, у меня и диплом остался. Правда, потрепанный весь. А что толку, никто и не смотрит, все по одежке встречают,» — поведал бедняк.

«А зашили то вы как? Откуда медикаменты?» — не понимает Катя.

«Да вы не переживайте, там все сделано, как надо. Были у меня пятьсот рублей. Купил и перекись и шприц и обезболивающее. Мужики еще мелочи подкинули. Правда, в полевых условиях пришлось, но ничего, все в порядке. Воспаления никакого нет. Ну и на остатки денег корм ему купил. Видно, что породистый, голодать не привык,» — рассказал мужчина.

«А как меня нашли?» — девушка искренне удивлена.

«Так на каждом углу объявления висят, с физиономией этого красавца и вашим номером телефона. А телефон у меня есть. Вот я и позвонил,» — с этими словами мужик достал из кармана старый кнопочный телефончик.

«Получается, что вы, как ветеринар, знали, что кто породистый и стоит дорого. Допустим, вы из-за этого решили спасти животное, чтобы потом его продать и получить хорошие деньги. Но вы позвонили мне, понимая, что большого вознаграждения, наверняка не получите. К тому же, потратили на Мурзика все свои сбережения. Почему?» — до Кати начал доходить смысл случившегося.

«Господи, а зачем его продавать, если у него хозяйка есть? Я то уж знаю, как плохо бывает, когда потеряешь свой дом. Он хоть и животное, но ведь и у него свой дом есть. И к вам он, наверняка, привык. Нет… Каждый должен жить в своей семье,» — искренне ответил мужчина.

Прошло около месяца. В ветеринарной клинике, которой руководит Екатерина, вел прием новый специалист. Ухоженный и импозантный мужчина — ветеринар, у которого, как оказалось, были просто золотые руки.

Резко увеличился поток клиентов, тут уже сработало «сарафанное» радио.

Екатерина, тогда, решила не платить бедняку жалкое «вознаграждение», а серьезно взяться за его судьбу. Сняла мужчине квартиру, помогла с оформлением временной регистрации и трудоустроила в свою клинику. И еще не разу не пожалела об этом.

Это очередной яркий пример из жизни, что каждое добро, сделанное нами, будет обязательно вознаграждено. Только не стоит этого ждать, целенаправленно. Нужно делать добро, не замечая этого.

Источник

«Я покормил вашего кота и зашил ему лапу!» — бедняк отдал последние копейки. И не зря!
Adblock
detector