Я здесь все оплатила за две недели и живу по моим правилам

22.07.201916:32

Я здесь все оплатила за две недели и живу по моим правилам

Так заявила англичанка на просьбу россиянки не курить, потому что ребенок уснул прямо у бассейна, и он не переносит дым. Вообще-то курить в этом месте запрещено.

Это у детского бассейна, здесь зона no smoking. Но что касается англичан, немцев, французов, то обслуживающий персонал закрывает на это глаза, спеша принести гостям пепельницы.

Ева — девочка очень бойкая. Её энергии хватит на маленький перерабатывающий завод, и уложить ее спать стоит огромных трудов. Потому бабушка была рада каждой минуточке, когда ребенок неожиданно засыпал, напрыгавшись и наигравшись.

Бабушка Лена всегда пораньше занимала лежаки у детского бассейна, чтобы Еве было удобней купаться.

Неожиданно рядом с ними стали возникать две толстые англичанки, которые бесконечно пили пиво и что самое страшное — курили как два паровоза.

Бабушка Лена терпела. Поворачивала Евин лежак так, чтобы дым не шел в ее сторону, стараясь, чтобы она больше времени проводила в воде, возвращалась лишь обтереться или поменять мокрые трусики на сухие.

А тут Ева вдруг уснула. Такая радость и передышка для бабушки, которая тоже мечтала о коротком отдыхе.

Соседки видели, что ребенок заснул, но курить не перестали.

Вот тогда — то образованная Лена и попросила дам на приличном английском, чтобы они дали поспать малышке и на время хотя бы не курили, мол, девочка плохо переносит дым. А она устала и хотела бы тоже капельку отдохнуть.

Вот тут и получила она отповедь о том, что они заплатили за отдых и им тут все принадлежит. Они живут по своим правилам и ни под кого подстраиваться не собираются.

-Но это же зона для некурящих, — пыталась возразить Лена, — вон и знак висит.

Дамы только засмеялись в ответ и демонстративно отвернулись.

Вот тогда Лена и позвала меня, чтобы аккуратно перенести лежак в другое место подальше от табачного дыма.

Ева сладко сопела, а мы, две россиянки, которые тоже заплатили за отдых, но вести себя по-хамски не научились, тянули лежак под другой зонтик, где нам уступили место сердобольные русские пенсионеры. Пусть ребенок поспит в тени и тишине, а они пойдут погуляют. Это им даже полезно.

Мы с Леной взяли по бокалу белого вина и задумались.

Не получается что — то у нас «выдавливать из себя по капле раба «, как учил великий классик. Нет у нас противоядия против хамства.

Или правы эти агличанки, которые «за все заплатили», потому ТАК себя ведут?

С кем проблемы?

С нами или с ними?

Жаль, что про это Чехов ничего не написал..

А вы что думаете?

Источник

Я здесь все оплатила за две недели и живу по моим правилам
Adblock
detector