Яжебабушка хотела нашу полку в поезде, а получив отказ, отправила свою внучку мстить

20.05.201919:32

Яжебабушка хотела нашу полку в поезде, а получив отказ, отправила свою внучку мстить

Прошлым летом решила скататься с детьми в Крым. От нас совсем недалеко — меньше суток на поезде. Заранее приобрела билеты в купе — детей трое, каждому по полке.

Спустя минут 20, после того, как тронулся поезд, в дверь постучали. Женщина преклонного возраста, хозяйским взглядом окинула наши «владения».

— Вы знаете, — начала она, — я еду с внучкой до Симферополя. Но у нас оба верхних места, я думаю, нам с вами стоит поменяться.

— Как вы себе это представляете? — всерьез озадачилась я.

— Ваши старшие уже вполне взрослые, им будет интересно на верхних полках, а мы разместимся в вашем купе, одно нижнее и одно верхнее нам дадите.

Безапелляционность заявления меня взбесила. Если бы женщина подошла и нормально попросила, я б ещё подумала, может и выделила бы место.

Все ж таки пожилой человек и все такое. Но, разумеется, ни о какой отправке своих детей в чужое купе и речи быть не могло.

Однако уступать этакой «яжбабушке» я не хотела. Женщине я, конечно же, сказала, что меня не устраивает подобное решение и своих детей я хочу видеть рядом, дабы банально не переживать и не дергаться каждую секунду.

Но на этом яжебабушка не успокоилась. С гордо поднятой головой она удалилась восвояси, однако уже через пять минут прибежала ее внучка, и точно так же, как до этого бабушка, заявила, что будет здесь играть, там ей скучно.

Честно говоря, девочка была не из спокойных, явно требовала внимания, что отражалось на ее поведении.

Тусовалась она в нашем купе довольно долго, а когда её все-таки позвали, мы со старшими, переглянувшись, закрыли дверь на замок. Через какое-то время девочка вернулась, но дверь была заперта.

Когда же при выходе на конечной станции мы встретились с яжбабушкой у выхода, ее взгляд был полон презрения.

Источник

Яжебабушка хотела нашу полку в поезде, а получив отказ, отправила свою внучку мстить
Adblock
detector