За что?

04.10.201818:32

За что?

Знаю Лену уже двадцать лет. Есть у нее муж и единственный сын Олег, который восемь лет назад женился на девушке с ребенком. Владику тогда и года не было, Олег заменил малышу отца.

Точнее сказать, стал ему настоящим отцом. Алена – жена Олега – сама не ожидала такого поворота в жизни. Биологический отец ее сына не собирался на ней жениться, оставил еще беременную.

И тут она через своих друзей знакомится с Олегом – до этого времени ни разу не женатым. Влюбился он в Алену, предложил жить вместе, а потом и поженились.

Елене – моей подруге и матери Олега – такой расклад в жизни сына пришелся не по душе. Мне она жаловалась, что желала сына невесту «с чистого листа». Но слишком явно своего неудовольствия не выказывала:

— Что поделаешь, любит ее сын, — жаловалась Лена, — я даже говорить ему что-либо боюсь, иначе врагом стану, пусть уж живут, может все хорошо будет.

Лена с мужем купили себе квартиру, а ту, в которой раньше жили, отдали сыну вместе с мебелью. И молодая семья оказалась с жилплощадью и со всем необходимым для жизни.

Владика – сына Алены – Лена приняла как родного внука. Она видела, как мальчик рос, какие слова говорил, как ходил в садик. Ребенок частенько прибегал к Лене, которую считал своей бабушкой. Лена научила его считать и читать, так что к школе Владик был подготовлен хорошо.

Все эти годы Лена с мужем помогали семье сына, потому что Алена шесть лет не работала, просто сидела дома, у Олега хоть и стабильная работа, но зарплата скромная. Интересно, что родители Алены практически ничем не помогали. А зачем? У нее есть муж, — считали они.

Лена надеялась, что Алена еще родит ребенка, чтобы у Владика была сестренка или братик, а у нее с мужем еще один внук. Но, похоже, Алена и не собиралась рожать.

Она прекрасно прожила восемь лет в комфортной квартире, не купив в нее ни одной вещи, полностью жила на зарплату мужа и финансовую помощь Лены. И только два года назад устроилась продавцом в магазин.

И, в общем-то, Лена уже считала их жизнь нормой. – Главное – семья, — говорила она, — пусть живут, да и Владика мы родным считаем и любим его.

Но неожиданно невестка приготовила сюрприз и мужу, и его родителям. Без скандала, без упреков и выяснений отношений Алена собрала вещи и уехала от Олега. Это стало настоящим ударом для семьи Елены.

Я знаю ее сына: Олег спокойный, любящий муж и отец. И поэтому удивительно, что у них произошел разрыв. После того, как Алена ушла, Олег как с катушек сорвался: ни с кем не хотел разговаривать, стал выпивать, звонил Алене, искал с ней встреч и очень скучал по сыну. И до сих пор скучает. Владик считает Олега родным отцом, звонит и пишет папе.

Лена пыталась поговорить с Аленой, но та не нашлась, что сказать: — Ну, вот не получилось у нас, — единственное, что могла ответить Алена.

Лена допускает, что у Алены попросту кто-то появился, иначе зачем срываться с обжитого места и лишать ребенка отца, который любит ее сына.

— Если это так и у нее появился другой мужчина, — говорит Лена, — то я не понимаю, неужели она думает, что ребенку будет лучше с чужим мужчиной, ведь Олег стал родным для Владика. Хотя бы о ребенке подумала.

— А может они еще сойдутся, — спросила я Лену.

— Ой, не знаю, похоже, что она не намерена возвращаться. Да я теперь и не знаю, что лучше сойтись вновь или не стоит. Я одного не понимаю: — За что? Почему она так поступила? Да, я не ангел, но и не монстр в юбке, искренне и с любовью относилась к Владику, я не вмешивалась в их жизнь, по крайней мере, старалась не вмешиваться, помогала чем могла. Неужели нельзя было просто позвонить мне уже после того как она ушла и сказать, что не получилось у них жизни. Но ведь ни слова от нее. Неужели я не заслуживаю хотя бы чуточку внимания и уважения?! За что она так?

Я слушаю Лену и утешаю, как могу. Я говорю ей, что жизнь на этом не закончилась, что главное все живы и здоровы, остальное наладится. Лена соглашается со мной, но я вижу, как истрепаны ее нервы в сложившейся ситуацией.

А я могу помочь только добрым словом. Вряд ли стоит сейчас срочно искать невесту Олегу, — он еще не отошел от разрыва с Аленой.

Мне бы хотелось, чтобы у истории с моей подругой Леной было счастливое завершение. Но, к сожалению, пока все так, как я написала.

Источник

За что?
Adblock
detector