Зато не меркантильная!

08.02.201923:32

Зато не меркантильная!

Дама знакомая намедни жаловалась: поехали покупать телевизор с гражданским мужем. Он у нее всем хороший гражданский муж, даже работает, но вот за телевизор платила она, а в документах о покупке значится он.

Платила наличкой, из своей премии, переданной в конверте — бывает так, до сих пор. Но в документах его фамилия.

И как бы мелочь, потому что расставаться они не собираются, а мужчина весь такой положительный, и думать о том, что платила она, а в документах — он, не следует.

Вот только оно всегда так — как что покупают, то везде он, он, он, он. Даже машину брали вдвоем, а владелец — он.

И вроде все хорошо, но вот мелочишка эта…терзает. Потому как в голове у дамы наличествует понимание: ни на что-то она претендовать не сможет. Даже на тот самый телевизор.

Потому как штампа в паспорте не имеется, и совместно нажитым имуществом покупки считаться не будут. Чуть что, хозяин — вот, и бумажка об этом имеется.

А ты, дамочка, не пришей кой к чему рукав туточки. Со своими вложениями. Умный, в общем, мужик.

Я ей говорю — а что ж ты, солнце мое, такое позволяешь? Если все хорошо, но червячок — гложет, может, не все хорошо?

А она в ответ — не могу сказать ничего против, я боюсь меркантильной показаться, сейчас все бабы такие меркантильные, что ух, а я не баба, я женщина и человек, на которого можно положиться.

Говорит он это на полном серьезе, не шутит, и даже не понимает, что делает окружающим смешно. Потому что так называемый «гражданский брак”, или попросту — не регистрируемое нигде сожительство, большой такой обман для наивных девочек, после которого они остаются у разбитого корыта и с голой пятой точкой.

Собственно, сам официальный брак хорош только одним: если уж начали двое людей жить вместе, то свидетельство о браке гарантирует, что совместно нажитое имущество будет поделено.

Делить его и в браке никому не хочется, потому стараются выкрутиться — кто на маму покупочку запишет, кто на дедушку, мотивируя это тем, что зарплату жена на всякие мелочи профукивает, на жратву да прочее, а он — мужик, он — копит.

А вот в гражданском сожительстве и этого делать не надобно. Потому — красота. Повторяла и буду повторять, если начали жить с мужчиной, никаких глобальных покупок «на него» делать нельзя, даже если мужчина на вид надежен, как гора Арарат? и вы в нем ни самую капельку не сомневаетесь.

Может не мужик вас кинет, а жизнь… такое тоже бывает. У подружки мама в пятьдесят восемь лет нормального мужчину встретила. Ему шестьдесят три было. Вдовец, весь положительный. На кладбище познакомились.

Решил вместе жить, потом, как будет время — расписаться. Дачу она продала, чтобы его «однушку» на двухкомнатную совместную поменять. Взрослая женщина, жизнью битая, обманами тертая…

Нет, он ее не бросил, у него просто тромб оторвался, спасти не успели. А деньги на его банковском счете лежали.

— Как же так, Ольга Викторовна- спрашивали мы. Ольга Викторовна плакала, потому что счастья жалко, мужчину жалко. И денег — оно тоже жалко.

— Ну, я думала, что по другому как он подумает — я ему не доверяю, обидится… — Отвечала она. А вот детей мужчины денежки Ольги Викторовны очень обрадовали. И ведь мужик-то не виноват был, а вон как вышло…

Короче, помните: защищать собственные материальные интересы — не стыдно. Пусть обзывают меркантильной, зато не придется, потом, считать, сколько потеряла…

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Зато не меркантильная!
Adblock
detector