Жадная бабка

22.04.201901:32

Жадная бабка

— Мам, я хочу на медсестру учиться. Только это в город нужно переезжать.

— Ксюш, ты уверенна? У нас с отцом нет возможности переехать в город, придётся тебе одной где-то жить.

— Да, я уже все обдумала, Олеся тоже уезжает в город, только она хочет в свою музыкалку поступать. Вот и можем вместе жить! — с радостью сообщила Ксюша.

— Хорошо, мы с папой подумаем и постараемся найти тебе комнату.

Успешно сданы все экзамены, документы сданы в училище и Ксюша наслаждалась летом. Она чувствовала себя взрослой и очень ждала самостоятельной жизни, хотя и побаивалась не много.

Родители девочки тоже беспокоились за дочь, она вся такая домашняя и скромная, вот как она будет там одна (нужно отметить, что речь идёт о середине девяностых годов).

Как бы тревожно не было, образование получать необходимо. Марина и Игорь очень серьезно подошли к вопросу жилья, когда Ксюше предложили комнату в общежитии. Они съездили туда, посмотрели, даже познакомились с комендантом и оставили свои координаты для связи.

Ксюша училась на отлично, ей очень нравилась её будущая профессия, вот только подружкам она отказывать не умела. Девчонки пользовались её добротой и наивностю, занимали деньги, еду.

И ни когда не отдавали, уверяя, что все вернут, как только родители вышлют. А тут ещё и подпаивать её начали, то винца пару бокалов, то коктейли в ход пошли. Ксюша не хотела пить, отказывалась, девчонки, включая и соседку по комнате, сразу начинали над ней шутить и стыдить.

Как же так, вроде взрослая, а выпить боится, маменькина дочка. Девушка не умела спорить и отстаивать себя, сначала слабо сопротивлялась, затем соглашалась на чуть-чуть.

Тревогу забила комендант, женщина быстро поняла, что Ксюшу, простую «как три рубля», разводят на деньги и питаются за её счёт. Она связалась с родителями и объяснила ситуацию, в другую комнату переезжать бессмысленно, так как все оторвы местные.

Единственным выходом она считала — снять комнату. Дешевле, чем квартира и спокойнее. Родители прислушались к словам коменданта, очень быстро нашли бабушку, которая согласилась взять девочку себе на квартиру.

Условия были просты, полторы тысячи рублей в месяц + половина квартплаты. Игорю показалось дороговато, вроде и дешевле комнаты есть.

— Зато наша дочь будет жить одна под присмотром бабки, посторонних точно не будет, да и контроль у неё, в случае чего нам сразу сообщит.- возразила мужу Марина. Игорь заплатил сразу за весь остаток учебного года.

Как только родители уехали домой, бабуля улыбнулась и ещё раз озвучила свои условия, только ещё добавила соблюдение чистоты, экономию ресурсов (свет, вода) и посмотрев на две большие сумки с продуктами, предложила питаться вместе.

Вроде как, чтоб продукты не портились, а в складчину даже проще.

Источник

Жадная бабка
Adblock
detector