Жена: «Я больше твоей маме своего ребенка не доверю никогда! Его здоровье мне важнее, чем ее сигареты «

28.03.201904:00

Жена: «Я больше твоей маме своего ребенка не доверю никогда! Его здоровье мне важнее, чем ее сигареты «

Мы с мужем недавно переехали жить отдельно, в свою квартиру, взятую в ипотеку. А до этого мы жили вместе с его матерью, моей свекровью — Галиной Альбертовной.

Не просто мне дались эти полтора года проживания с ней под одной крышей. Ведь не зря говорят — две хозяйки в одной квартире никогда не уживутся.

Вот мы еле-еле и уживались. Свекровь постоянно ставила под сомнения и угрызения любые мои телодвижения и действия, совершаемые в ее квартире. Все что выходило из моих рук было для нее не так и не так.

— Лида, быстро пойди и принеси мне завтрак в постель. Что за хозяйка такая, тебе надо постоянно напоминать, чтобы мне кофе и сигарету преподносила для лучшего пробуждения? Безобразие, — возмущалась свекровь, считая, что я ей в чем-то виновата.

— Лидочка, дорогая, почему ты не проконтролировала моего мальчика? Ведь он на работу в обычных носках ушел, а я тебе велела что? Чтобы ты наказала ему шерстяные надеть, я их просто так вязала?

В общем я думаю вы поняли, придирчивой она была. А уж когда мы с мужем наконец переехали в свою квартиру, то моей радости не было предела. Наконец- то прекратились ее постоянные насаждения в мой адрес.

Но как оказалось, радоваться мне пришлось не долго. Свекровь чуть ли не перебралась к нам жить, а видите ли вот из-за чего:

— Ну, а как мне теперь одной? Я уже с вами привыкла, все время вместе, а теперь отдельно стали. Представляете что? В магазин иду и теперь такой большой чек стал выходить, а я все не замечала, вы платили, а теперь самой трудно. Ну что, будем вместе жить? — наивно спросила свекровь.

— Вы меня, конечно, извините, дорогая мама мужа, но я с вами нажилась уже в вашей квартире и больше не планирую лезть в это назад, если вы понимаете о чем я?

— Нет, не понимаю, и знаешь, дорогая невестка, понимать не хочу. Это квартира моего сына тоже, поэтому не тебе решать, поняла? — свекровь, говоря это, косо смотрела на сына, в поисках хоть какой-то поддержки в его глазах. А муж только стоял как вкопанный, проглотив язык и пожимая плечами.

В результате муж дал добро своей матери, она быстренько перевезла к нам часть своих вещей. Как сказала сама Галина Альбертовна:

— Я буду и у вас жить и у себя иногда оставаться, когда ко мне подруги приезжать будут.

Ну ладно, согласилась я, ведь квартира уже здесь наша, а не ее. Правила диктовать уже буду я, а не свекровь.

И я по-началу думала, что от этого будет какая-никакая польза, ведь у нас растет маленький мальчик, из декрета я вышла, а вот место в детском саду для нас еще не нашлось. Вот свекровь и сидела с ним целый день.

Только однажды я об этом сильно пожалела и больше никогда не намерена оставлять сына под присмотром этой женщины.

Все произошло в пятничный вечер. Муж был на работе. Я из-за короткого дня вернулась домой раньше. В квартире только один сынишка.

Я ничего понять не могу, где Галина Альбертовна? В доме полный бардак, я сразу поняла, что ребенок находится один дома уже приличное количество времени, делать ему было нечего, вот и устроил бардак из своих игрушек и домашних вещей.

— Лешенька, а где бабушка? Почему ты один? Давно ты без нее? Почему окно настежь открыто?

Сынок ничего не ответил, только посмотрел на меня печальным взглядом. Я скорее к телефону, звонить свекрови, но она не берет трубку, после я быстро звоню мужу:

— Где твоя мать? Почему я пришла домой, а сын один, и явно не полчаса и не час? Что происходит?

— Ты чего Лида, она звонила мне часа четыре назад, сказала что Лешка спит, она в магазин за сигаретами вышла, еще не пришла?

— Нет, не пришла — ругалась на мужа я, а у самой сердце стучит так, что я его чувствую в горле.

Через полчаса заявляется свекровь:

— О, а ты чего так рано с работы, Лида?

— А вы чего так поздно? Вы как могли на пять часов ребенка одного оставить? — удивлялась я.

— Пять часов? Ой-ой, а я думала Лешка спит еще, я у соседки вашей задержалась, мы с ней в карты играли, что-то я потеряла прям счет времени, — а от самой пахло «дымом», как раз на 5:00.

Я позвонила мужу и сказала в присутствии свекрови:

— Я больше твоей маме, своего ребенка не доверю никогда! Его здоровье мне важнее, чем ее сигареты — окинув Галину Альбертовну взглядом.

После чего взяла и выставила ее вещи за порог, указав пальцем на дверь.

Источник

Жена: «Я больше твоей маме своего ребенка не доверю никогда! Его здоровье мне важнее, чем ее сигареты «
Adblock
detector