Женская ненасытность

12.01.201902:32

Женская ненасытность

Я рассказывала о даме, которая очень расчетливо завела себе пятерых кавалеров, потому как только один был не в силах удовлетворить все её далеко не скромные финансовые потребности? По-моему да, но потом удалила…

Уверена, сейчас многие скажут что это плохо и аморально, а ещё начнут поминать женскую меркантильность.

Потому как могла бы, тётя, умерить запросы (в первую очередь, финансовые)и завести себе прекрасную моногамную семью.

Выбрать сверчка, сидящего с ней на одном шестке, родить пару детей, постоянно думать, кому первому купить кроссовки и на чём сэкономить, чтобы ожить до следующей своей — или мужской — зарплаты.

Могла бы. Но не захотела. Да, так-то она семейная, карьеру строить не желала, родила сына, развелась — потому что…Ну, потому что без денег — оно, знаете, жизни-то как-то и нет.

Вот сколько угодно можно доказывать обратное. Мужчины любят обвинить женщин в меркантильности. Но, позвольте, позвольте — какая меркантильность?

Если с женщины уют и комфорт для мужчины, то с него мамонт на пропитание и обеспечение её комфортного существования, разве не так?

Если ей, для комфортного существования, нужна шуба, а ей мужчина предлагает умерить аппетиты, то существует три варианта — на самом деле умерить (и чувствовать себя некомфортно), заработать на шубу самой или завести того добытчика (или даже не одного), для которого шуба — одежда, а не предмет роскоши.

Шуба — это образное, этакое собирательное понятие. Которое всем доступно — потому как шуток про женское желание шубкой обладать ходит предостаточно. На самом деле же понятие «шуба» — всеобъемлющее.

Тут, пардон, и сапоги с шапочкой, и желание не думать — если куплю капусты, хватит ли на картошку, и мечты о нормальном отдыхе в нормальном отеле, на нормальном курорте, а не чёрт знает где, патриотически бултыхаясь в воде, которая давно уже стала фекальным бульоном и ютясь в комнатушке на продавленных кроватях и раскладушках — потому как на лучшее пардон, — добытчик не заработал.

Расти — в карьерном, а следовательно, и финансовом плане — готова лишь малая часть мужчин. И дело тут вовсе не в том, что не всем быть директорами да банкирами, нет.

На соседней улице коттедж достраивает сантехник. А через пять домов от нас — сварщик живёт с семьёй. Причём его дом мало чем отличается от дома бывшего бандита рядом.

Мой бывший начальник — поэт и журналист. Он умудрялся путешествовать по всему миру девять месяцев в году. На него озарение нашло — пахать надо, после того, как весь вечер заклеивал жене сапоги в конце девяностых…Пахал. Путешествовал. Пахал опять… Даже в такой невостребованной отрасли, как наша, умудрился найти свою нишу.

Большинство же наоборот, женщине говорят — хочешь хорошо жить? Заработай сама. Что ты с мужика требуешь? А с женщины — уют, комфорт, трёхразовое питание, чистоты в квартире, воспитание детей…

Это её обязанности по умолчанию. Даже если она пашет на работе, обеспечивая часть бюджета семьи. И разделять обязанности мужчины согласны далеко не всё, а рано или поздно, начинают предъявлять претензии — зачем мне жена, если самому пылесосить приходится?

Стоит же заикнуться о том что мужчина обязан, как в ответ прилетает: ничего не обязан! Умерь аппетиты! Если озвучить, что аппетиты умерять — задрало, то обсуждение переходит на женскую ненасытность, алчность и неумеренное желание потреблять. Заканчивается, разумеется, предложением — заработай сама.

И вот тут вырисовывается очень интересная фишка…

Зачем тогда, чёрт подери, женщине муж? Вот леди из первого абзаца — оно понятно, ей мужчины, а не мужья, нужны, чтобы жить в комфорте. А если дама сама себя обеспечивает, оплачивает все хотелки, то тогда для чего?

Какие есть аргументы, чтобы ей комфортная и свободная жизнь показалась менее привлекательной по сравнению с семейным ярмом, в котором она должна будет обеспечивать комфорт, уют и прочее — причём не себе?

Единственный вариант брака — полностью равноправный, в котором и обязанности распределяются равно, без навешивания на неё всех обязанностей. Но кого из мужчин в такой брак загонишь — ведь зачем нужна жена, если самому надо что-то делать?

При этом говорят — женщины ненасытные, алчные и меркантильные…Не желают жить плохо и быть счастливы. Вот нехорошие!

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Женская ненасытность
Adblock detector