Живи где хочешь, нам и самим места мало

16.03.201902:32

Живи где хочешь, нам и самим места мало

Женился Михаил достаточно рано, решив, что встретил ту самую и единственную, без которой не сможет жить.

На 5 курсе ему в итоге пришлось не только писать дипломную, но и подрабатывать ночами, чтобы содержать себя и супругу — студентку.

С родителями Миши жить молодые сначала не захотели. Им показалось, что работая вдвоем неполный день, они вполне осилят съемную квартиру и прочие траты.

В итоге, спустя три месяца ссор и ругани, супруги покаялись и попросили выделить им комнату в трёшке.

Ссоры при этом не прекращались. Молодые особо не утруждали себя: помощи от них не было ни в уборке, ни в готовке, ни в оплате коммунальных счетов. Даже продукты покупали они крайне редко и то лишь те, которые сами любили.

Тратили заработанные деньги Миша и Алена в основном на развлечения, да на одежду и обувь.

В итоге, родители Михаила решили разменять свою квартиру на две однушки и разъехаться, что, в итоге, и сделали. Прошло 8 лет, в семье появились дети.

В отличие от финансов, проблем прибавилось в разы. Супруги все чаще ругались, обвиняя друг друга, в чём только можно. И, в конце концов, развелись, решив не травмировать детей постоянными скандалами.

После развода мужчина оставил свою квартиру бывшей супруге и детям, а сам ушел на съемную. Забрал только авто и ноутбук из совместно нажитого. Алименты усердно платил в размере 10 тысяч, супругу эта сумма устраивала вполне.

Сейчас Михаила сократили, стоит на бирже труда уже 4-й месяц. Квартиру снимать не может, попросился к родителям, но уже в однушку.

Каждый день выслушивает, что напрягает родителей: места им и самим мало, а тут еще и он. Мол, легко быть щедрым, когда не сам купил квартиру и тому подобное.

Дали месяц, чтобы съехал хоть куда. Мол, иди с женой мирись бывшей и живи с ней, или найди женщину с жильем, можно и постарше себя, и даже с детьми, лишь бы приняла.

Старость мы хотим прожить нормально. Всё, что только могли, мы для тебя сделали.

Источник

Живи где хочешь, нам и самим места мало
Adblock
detector