Особенности японской кухни


Япония – эта страна всегда умела будоражить умы европейцев. Загадочная, таинственная, своеобразная и красивая – такой мы знаем Японию. А еще мы знаем, что эту страну отличает удивительная культура – в том числе и культура кухни. В Японии кулинария – это не только и не столько акт насыщения. Это целая философия, которая зачастую кажется нам странной, но на самом деле все церемонии и традиции приема пищи и приготовления блюд обоснованы и проверены веками.
Сегодня японская кухня получила широчайшее распространение и пользуется огромной популярностью во всех уголках планеты.
EastFood – поставка продуктов в рестораны японской и европейской кухни. Эта популярность во многом объясняется отношением японцев к пище, как к источнику здоровья, сил и долголетия. Правильность японской кухни подтверждается не только историей, но и удивительным здоровьем и долголетием самих жителей страны Восходящего солнца.

Японская кухня – это особое искусство создавать натюрморты на тарелке, умение оформить и преподнести блюдо. Японская пища очень проста, и кулинар стремится, чтобы внешний вид и вкус блюда как можно дольше сохраняли исходные свойства продукта. Приготовление сырой рыбы, например, часто ограничивается умелым нарезанием ее на ломтики и красивым расположением ее на блюде.

В основу японской кухни положены растительные продукты, овощи, рис, рыба, всевозможные продукты, поставляемые морем, а также говядина, свинина, баранина и птица. При этом рис – основа большинства блюд японской кухни. Обычно при варке его не солят, поэтому к нему подают остро-соленые или остро-сладкие приправы. Одним из известнейших блюд в мире стало японское блюдо «суси». Мы не ошибемся, если скажем, что если попросить любого иностранца назвать, не задумываясь, самое популярное японское блюдо, то в ответ он неприметно скажет: «суши и роллы».

СУШИ И РОЛЛЫ можно считать визитной карточкой Японии. Бары, рестораны, кафе где можно отведать суши и роллы, стали привычной картиной в любом уголке мира. Специалисты в области диетологии считают суши хорошо сбалансированной, здоровой пищей, так как в них содержится много питательных веществ, в том числе минералы и витамины, которые, как правило, частично теряются в процессе кулинарной обработки, а в суши и роллах они сохраняются полностью.

В качестве начинки для суши и роллов чаще всего используют рыбу, но можно попробовать и другие ингредиенты: икру, овощи, фрукты — на ваш вкус. И это еще одна из причин популярности этого японского блюда – оно не ограничивает фантазию кулинара. Каждый может с легкостью их приготовить, выбрав для себя любимую начинку: огурцы, сыр, авокадо, слабосоленую семгу, форель, жаренного угря, крабовые палочки и многое другое. Например, попробуйте приготовить сочные, свежие и легкие «Роллы Калифорния».

Особенности японской кухни
Как почтенная мадам и русский парень без штанов догоняли собаку
Adblock
detector