«Ангел-хранитель всегда прав…»

«Ангел-хранитель всегда прав…»

— До сих пор не могу отойти от врача, который должен работать где угодно, но только не с людьми, а еще специалист, называется… – прямо с порога заявила моя подруга, которая обычно очень сдержана и предельно тактична, и по большей части старается защищать всякого рода негодяев, пытаясь отыскать их поступкам хоть какое-то оправдание… , а потому продолжила, — но все же в итоге он мне помог, но не как доктор…

А началось все с обычного похода к участковому терапевту с жалобой на боль в бедре.

Пройдя несколько кругов местных специалистов, переделав кучу анализов, уколов, капельниц, рентгенов и прочих процедур, выяснить, что именно вызывает боль так и не удалось.

И мою подругу в итоге направили в специализированный центр в Москву. Выписали талончик, и прием должен был состояться в определенное время.

Зная, что дорога на автомобиле из области в Москву может оказаться совершенно непредсказуемой, подруга подумала, что будет благоразумно выехать пораньше.

Навигатор показывал время в пути 1 час 10 минут, но она решила выехать за два с половиной часа, посчитав, что этого будет достаточно, чтобы исключить различные непредвиденные обстоятельства.

К тому же медцентр, куда она ехала, был большой, и могло так случиться, что разобраться с тем, куда именно ей там нужно идти, будет непросто.

Со спокойной душой села в автомобиль и порулила. Но с самого начала пути все пошло не так.

На каждом светофоре затык, остановил гибддешник для проверки документов, попала в громадный затор, образовавшийся из-за аварии.

Уже приехав на место, долго не могла найти место для парковки, даже все платные места заняты были.

В итоге поставила машину почти в километре от центра. Забегая на территорию комплекса зданий, она уже опаздывала почти на полчаса.

Решила, что сама ничего искать не будет, подошла к первому попавшемуся на глаза работнику медцентра и спросила у него дорогу.

Тот подробно расписал ей, куда надо идти и она побежала. Но в итоге оказалось, что сотрудник перепутал таки корпуса, и на этом она потеряла еще примерно пятнадцать минут.

Она очень старалась прийти вовремя. Сделала для этого все возможное. Но все же опоздала на 45 минут.

У кабинета была внушительная очередь. Кто по записи, кто так пытался прорваться.

Она попыталась объяснить ситуацию, но кому есть дело до чужих проблем… в общем никто ее не пропустил, она осталась сидеть до конца приема в надежде, что врач проявит гуманизм, войдет в положение и выделит ей несколько минут.

Наконец, она прорвалась в кабинет…

— Здравствуйте, у меня была запись на… — начала объяснять ситуацию подруга.

— Прием закончен, запишитесь на другой день, – резко оборвал ее доктор, убирая со стола вещи и явно намереваясь уходить.

— Но я же более трех часов до вас добиралась, опоздала из-за пробок.

— Надо было выехать пораньше, а вы какой-нибудь сериал досматривали или перед зеркалом вертелись, а теперь у вас пробки виноваты.

И с этими словами, взял в руки свой портфель, поднялся со стула и указал моей подруге на дверь, показывая всем своим видом, что разговор окончен, и нужно освободить кабинет.

— Вы знаете, я теперь вижу, что все было неслучайно. Это мой ангел-хранитель хотел уберечь меня от вас, чтобы я НЕ попала к вам на прием, потому и чинил мне столько препятствий, – спокойным голосом сказала моя подруга, глядя прямо в глаза доктору.

На несколько мгновений доктор задумался, его лицо преобразилось, и он застыл в той позе, в которой был.

Подруга развернулась и вышла из кабинета. От обиды и досады у Марины наворачивались слезы на глаза.

— Что стряслось, почему такая красавица плачет? – приятный голос вырвал мою подругу из ее грустных мыслей.

Обернувшись, она увидела молодого человека в белом халате. У нее чуть ноги не подкосились, это был он, принц из ее снов.

Лица она четко не помнила, но халат, коридор, прическа, фигура… все говорило о том, что именно его она видела в своих снах.

— У меня сейчас прием начинается, не могу пациентов заставлять ждать, но если вы оставите мне свой телефончик, я вечером вам обязательно позвоню и мы поболтаем, если вы не будете против, конечно… я постараюсь вам помочь.

— В чем помочь?

— Разобраться с тем, из-за чего вы плакали… или просто поболтаем. Хорошо?

Это была сказка наяву. После этого случая моя подруга еще больше стала верить в своего Ангела-Хранителя.

А я если и сомневалась раньше, то теперь тоже уверена, что ангелы-хранители существуют и реально помогают нам.

Оцените статью
«Ангел-хранитель всегда прав…»
СЧАСТЛИВАЯ
Adblock
detector