Очень вкусный французский десерт — Мадлен. Хрустящая корочка и нежная бисквитная серединка.
После того, как вы приготовите это печенье, оно будет пользоваться в вашем доме необычайной популярностью.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 150 г;
- Сахар – 3 ст. л;
- Мука – 190 г;
- Мёд – 3 ст. л;
- Яйцо – 4 шт;
- Лимонный сок – 3 ч. л.
Приготовление:
1. В миску разбиваем 3 яйца и ещё 1 желток и добавляем к ним сахар, тщательно всё перемешиваем.
2. Затем добавляем в смесь муку и вымешиваем тесто до однородности.
3. Растапливаем сливочное масло.
4. Далее добавляем в тесто мёд и лимонный сок, всё тщательно перемешиваем.
5. Затем добавляем в тесто растопленное сливочное масло и снова перемешиваем смесь до однородного состояния.
6. Полученное тесто выкладываем в формочки для печенья «Мадлен» и выпекаем его в духовке, разогретой до 180 градусов около 10 минут.
7. Быстрое печенье «Мадлен» по-домашнему готово.
Приятного аппетита!