Ингредиенты для приготовления: 250 гр. печений, 50 гр. сахарного песка, 150 гр. сливочного масла, 700 гр. творога, 4 яйца, 200 гр. сахарного песка, цедра одного апельсина, 100 гр. апельсинового сока, 110 гр. сахарного песка, 15 мл. воды, 200 гр. сливок, соль.
Начинаем готовить чизкейк с творогом и орехами:
Хорошо вымойте апельсин и вытрите, затем натрите на мелкой терке.
Нарежьте сливочное масло на куски.
Сложите печенье в кухонный комбайн.
Затем измельчите, и добавьте сахарный песок.
Растопите сливочное масло и вылейте к печеньям.
Перемешайте печенья с сахаром и маслом.
Затем добавьте соль и еще раз перемешайте.
Выложите печенья в форму и утрамбуйте с помощью стакана.
Затем поставьте форму в холодильник.
Выложите в чашу творог и добавьте яйца.
Затем добавьте в творог сахарный песок и цедру апельсина.
Также добавьте соль и апельсиновый сок.
Перемешиваем ингредиенты в течение пяти минут.
Выньте форму из холодильника и залейте приготовленной творожной массой.
Форму поставьте в разогретую до 170 градусов печь.
Выпекайте чизкейк в течение двух часов.
В конце проверьте готовность с помощью кухонного ножа и поставьте в холодильник остужать, как минимум на один час.
Затем чизкейк освободите от формы, для этого по кругу пройдитесь ножом и переверните форму.
Заново поставьте чизкейк в холодильник.
Для приготовления карамели насыпьте сахарный песок в маленькую кастрюлю и налейте воду.
Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите сахар до карамелеобразного состояния.
В карамель добавьте сливки и хорошо размешайте.
Затем приготовление на огне остановите, и дайте карамели остыть.
Смажьте чизкейк приготовленным сливочным кремом и посыпьте сладкими орехами.
Затем чизкейк поставьте в холодильник.
Перед подачей на стол чизкейк нарежьте на порционные куски.
Приятного аппетита!