Главные ошибки при приготовлении пасты

30.03.201900:01

Главные ошибки при приготовлении пасты

Почему у итальянцев получается настолько вкусная паста, что хочется облизать тарелку, а у нас разваристые макароны?

Во-первых, нужно выбирать макароны или спагетти, сделанные из твердых сортов пшеницы, не экономить. Иначе большая вероятность вместо пасты получить суп из макарон. А во-вторых, следовать правилам варки.

Главные ошибки при приготовлении пасты© DepositPhotos

Как готовить пасту

Главные ошибки при приготовлении пасты

  1. Макаронные изделия нуждаются в большом количестве воды, чтобы свариться равномерно и высвободить должное количество крахмала. В небольшой кастрюле варить рискованно, часть непроварится, часть слипнется. Соотношение должно быть следующим: на 500 г макарон 5 литров воды.

    Главные ошибки при приготовлении пасты© DepositPhotos

  2. Не надейся на то, что вкус макаронам придаст соус. Если они сами будут безвкусными, ничего не поможет. Паста приобретает его благодаря насыщению солью в процессе отваривания. Не посолив воду, ты получишь пресную вареную муку. На 500 г макарон должна уходить 1 ч. л. соли.

    Главные ошибки при приготовлении пасты© DepositPhotos

  3. Как варить макароны чтобы не слипались? Ошибку делают те, которые добавляют сливочное или растительное масло к макаронам прямо во время варки. Заправлять можно только готовые горячие макароны, сразу после отцеживания. Тогда они не слипнутся, даже если ты будешь есть их без соуса.

    Главные ошибки при приготовлении пасты© DepositPhotos

  4. Время приготовления. В зависимости от вида и сорта макаронных изделий, от состояния, до которого их нужно приготовить, время варки может меняться. На упаковках качественных макаронных изделий оно обычно указанно. Засекай ровно столько, сколько написано и всё будет хорошо.

    Главные ошибки при приготовлении пасты© DepositPhotos

  5. Сразу после того, как бросишь макароны в воду, обязательно помешай их. Иначе они могут свариться одним большим комком теста.

    Главные ошибки при приготовлении пасты© DepositPhotos

  6. Не промывай макароны. Если ты приготовишь их правильно, они и так не будут слипаться. А если обдашь холодной водой, потеряют вкус и верхний слизистый шар.

    Главные ошибки при приготовлении пасты© DepositPhotos

  7. Не спеши выливать воду, в которой варились макароны. Она насыщена крахмалом. Немного можешь добавить к соусу и он станет гуще, вкуснее и текстурнее.

    Главные ошибки при приготовлении пасты© DepositPhotos

  8. Сразу после варки макароны нужно откинуть на дуршлаг. Не оставлять в воде ни на минуту. Иначе разбухнут и станут водянистыми.

    Главные ошибки при приготовлении пасты© DepositPhotos

Теперь, когда ты знаешь как правильно варить макароны, у тебя должна получится изумительно вкусная паста. Дело только за соусом. Несколько хороших рецептов которого можешь найти в наших следующих статьях. Переходи по ссылкам.

Источник

Главные ошибки при приготовлении пасты
Adblock
detector