Инструкция по приготовлению быстрого слоеного теста

28.03.201912:00

Инструкция по приготовлению быстрого слоеного теста

Раньше я всегда покупала слоеное тесто, потому как готовить его особо никогда не умела, да и времени не было. Всё изменилось с того момента, как к нам в гости приехала бабушка мужа. Она раскрыла мне секретный способ, как можно быстро и просто приготовить слоеное тесто.

С тех пор готовлю слоеное тесто сама, причем легко и без возни! На всё про всё у меня уходит не больше 15 минут. Делаю его и про запас: если необходимо — замораживаю в морозилке, захотелось вкусной выпечки — размораживаю. Очень удобно, рекомендую!

Инструкция по приготовлению быстрого слоеного теста© Depositphotos

Приготовление слоеного теста в домашних условиях

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как быстро приготовить слоеное тесто в домашних условиях.

Инструкция по приготовлению быстрого слоеного теста© Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 400 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. уксуса (5 %)
  • 250 мл воды

Инструкция по приготовлению быстрого слоеного теста© Depositphotos

Приготовление

  1. Продукты для приготовления слоеного теста должны быть холодными. Поэтому перед приготовлением заранее подержи в холодильнике муку, яйцо и воду. А масло (можно заменить маргарином) следует подержать несколько часов в морозильнике.

    Инструкция по приготовлению быстрого слоеного теста© Depositphotos

  2. Часть муки высыпь на стол. Натри масло или маргарин на крупной терке. Обрати внимание, что саму терку и масло нужно обвалять в муке.

    Инструкция по приготовлению быстрого слоеного теста© Depositphotos

  3. Высыпь сверху на масло оставшуюся муку. Тщательно всё перемешай.

    Инструкция по приготовлению быстрого слоеного теста© Depositphotos

  4. В мерной кружке смешай яйцо, соль и уксус. Хорошенько перемешай и влей в эту смесь воду.

    Инструкция по приготовлению быстрого слоеного теста© Depositphotos

  5. Влей яичную смесь в масляно-мучную массу. Лучше делать это поэтапно, небольшими порциями.

    Инструкция по приготовлению быстрого слоеного теста© Depositphotos

  6. Тесто нужно не вымешивать, а просто собирать воедино. Раздели тесто на необходимые части, заверни в пищевую пленку и положи в холодильник минимум на 2 часа.

    Инструкция по приготовлению быстрого слоеного теста© Depositphotos

  7. В холодильнике слоеное тесто может храниться 2–3 дня. Достаточно обернуть его пищевой пленкой и положить на среднюю полку.

    В морозилке тесто пролежит до полугода. После размораживания использовать его нужно в течение суток.

    Инструкция по приготовлению быстрого слоеного теста© Depositphotos

Совет редакции

Вкусно, быстро и удобно — эти слова отлично характеризуют выпечку из слоеного теста. Предлагаю тебе узнать, как приготовить спиральный пирог из слоеного теста. От этого блюда просто невозможно оторваться!

Инструкция по приготовлению быстрого слоеного теста

Инструкция по приготовлению быстрого слоеного теста© Depositphotos

Поделись полезным рецептом со своими друзьями в соцсетях, они будут благодарны тебе за него.

Источник

Инструкция по приготовлению быстрого слоеного теста
Adblock
detector