Инструкция по приготовлению фаршированной сельди

23.10.201919:00

Инструкция по приготовлению фаршированной сельди

Если впереди намечается застолье, а ты усталая с работы, не стоит изматывать себя приготовлением множества изысканных блюд. Достаточно просто приготовить эту фаршированную сельдь. Подаю это лакомство с вареным картофелем. Больше ничего и не надо, гости звенят лафитничками.

Кусочки сельди, приготовленной по этому рецепту, получаются необыкновенно нежными. Да и вообще закуска выглядит невероятно роскошно!

Инструкция по приготовлению фаршированной сельди

Фаршированная сельдь

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как успеть нафаршировать сельдь к приходу гостей. Начинка не оставит равнодушным никого, не говоря уже о самой рыбе!

Инструкция по приготовлению фаршированной сельди

Ингредиенты

  • 2 сельди (малосольные)
  • 1 морковь
  • 90 г плавленного сыра
  • 30–50 г сливочного масла
  • 4–5 веточек укропа
  • соль, перец по вкусу

Инструкция по приготовлению фаршированной сельди

Приготовление

  1. Заранее отвари морковь в подсоленной воде, остуди. Почисти сельдь или купи уже чищенную. Маленький совет: селедку чистить лучше не разрезая брюшко, а разрезая с хребта, как иногда делают для вяления. Так же удали внутренности и кости.

    Инструкция по приготовлению фаршированной сельди

  2. Мелко нарежь зелень. Морковь очисти и нарежь на тонкие полоски. Обрати внимание, что кусочки моркови должны по длине соответствовать длине филе рыбы.

    Инструкция по приготовлению фаршированной сельди

  3. В удобной емкости смешай плавленный сыр, мягкое сливочное масло, посоли и поперчи по вкусу. Взбей блендером до однородной массы, если блендера нет, можно натереть на мелкой терке. В массу добавь укроп и хорошенько перемешай.

    Инструкция по приготовлению фаршированной сельди

  4. Пищевой пленкой оберни разделочную доску, положи на нее филе одной рыбы. Сырную намазку условно раздели на две части, одну из частей (около 1,5 столовые ложки) выложи на рыбу и распредели по всему филе. Сверху положи нарезанные полосочки моркови.

    Инструкция по приготовлению фаршированной сельди

  5. C помощью пленки скрути рыбу в рулет, так чтоб пленка обмотала полностью рулет. Готовую фаршированную рыбу убери в холодильник приблизительно на 3 часа, а лучше на ночь.

    Инструкция по приготовлению фаршированной сельди

  6. Готовые рулеты нарезай острым ножом. Приятного аппетита!

    Источник

Инструкция по приготовлению фаршированной сельди
Adblock
detector