Инструкция по приготовлению котлет по-киевски из куриной грудки

10.10.201917:00

Инструкция по приготовлению котлет по-киевски из куриной грудки

Каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал котлету по-киевски, а если нет, то точно слышал про эту легендарную закуску.

О происхождении блюда и его названия спорят до сих пор: одни говорят, что подобную котлету придумали французские повара, другие — приписывают ее появление украинской кухне. Даже американцы пытались присвоить авторство себе, утверждая, что эту вкуснятину придумали в украинской диаспоре.

Ну а моя тетя Люда, которая вот уже 25 лет, как живет в Полтаве, не спорит, а просто готовит это мясное лакомство с нежнейшей начинкой на все праздники. Да и просто так — без повода, когда хочется чего-то вкусненького. Ведь, если знать толковый рецепт, то такие котлеты можно готовить довольно быстро и без возни. Кстати, практически такой же рецепт я обнаружила у Ольги Матвей.

Инструкция по приготовлению котлет по-киевски из куриной грудки

Как приготовить котлеты по-киевски

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить котлеты по-киевски из куриной грудки. Получаются сочные и зажаренные, в качестве начинки — кусочек сливочного масла и рубленая зелень.

Инструкция по приготовлению котлет по-киевски из куриной грудки

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 200 г сливочного масла
  • 100–150 г муки
  • 2 яйца
  • 1 пучок укропа
  • соль, перец по вкусу
  • 3–4 зубчика чеснока
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Инструкция по приготовлению котлет по-киевски из куриной грудки

Приготовление

  1. Достань пачку масла из холодильника и дай ему немного постоять при комнатной температуре, чтоб оно стало размягченным. Вымой, просуши и мелко порежь укроп. Очисти и измельчи чеснок.

    В удобной емкости соедини размягченное масло, укроп и чеснок, посоли по вкусу. Хорошенько перемешай до однородной массы.

    Инструкция по приготовлению котлет по-киевски из куриной грудки

  2. Возьми любой коврик — деревянный или бамбуковый. Лучше такой, как для приготовления суши, оберни этот коврик куском пищевой пленки. Оторви еще один небольшой кусок пищевой пленки и положи в него смесь масла с зеленью. Заверни, а затем с помощью коврика сформируй длинную колбаску. Убери начинку в пленке в морозилку на 15–20 минут.

    Инструкция по приготовлению котлет по-киевски из куриной грудки

  3. Мы будем готовить из двух куриных филе, каждое из которых имеет несколько частей. Отдели малую часть филе от его большей части. Лишний жир и пленку срежь. Большое филе аккуратно разрежь ножом вдоль. Надрез делай настолько глубоко, чтобы можно было развернуть его как книжечку.

    Нижнюю его часть (острую) обрежь. В итоге должен получится полукруглый прямоугольник. Положи каждое филе между двух пищевых пленок и отбей его осторожно с обеих сторон.

    Инструкция по приготовлению котлет по-киевски из куриной грудки

  4. Отбитое филе посоли и поперчи по своему вкусу.

    Инструкция по приготовлению котлет по-киевски из куриной грудки

  5. Два яйца взбей в отдельной емкости. Также приготовь еще две тарелочки: в одну всыпь муку, в другую пересыпь панировочные сухари для кляра.

    Достань из холодильника начинку из масла и разрежь ее на кусочки по количеству котлет, и в зависимости от их размера.

    Инструкция по приготовлению котлет по-киевски из куриной грудки

  6. На маленькое филе положи брусочек масла с зеленью. Заверни его так, чтобы со всех сторон оно было закрыто.

    Если на большом филе обнаружилась маленькая дырочка (хотя надо постараться, чтобы не было), можно не опасаться. Масло будет завернуто в мясо несколько раз. Панировку тоже будем делать двойную. Поэтому оно не должно вытечь.

    Инструкция по приготовлению котлет по-киевски из куриной грудки

  7. Положи маленькое филе с маслом на большое. Заверни, подгибая края сверху и снизу. Если обнаружишь лишние (или кривые части), можно их обрезать. Тогда котлеты по-киевски из филе курицы получится более красивыми.

    Инструкция по приготовлению котлет по-киевски из куриной грудки

  8. Обваляй котлету в муке, а затем в яйце, и напоследок — в сухариках. Кляр в котлетах по-киевски двойной, поэтому еще раз опусти котлету во взбитое яйцо, а затем второй раз панируй котлеты в сухарях. Проделай всё тоже самое с другими котлетами.

    Инструкция по приготовлению котлет по-киевски из куриной грудки

  9. Влей в сковороду масло, дай ему хорошо нагреться, а затем осторожно опускай котлеты в горячее масло. Оно будет бурлить, поэтому следи, чтобы не попадала туда вода. Когда котлеты зарумянятся (минут через 5), можно их доставать с помощью шумовки. Затем переложи котлеты в форму и поставь в духовку на 15 минут.

    Инструкция по приготовлению котлет по-киевски из куриной грудки

  10. Готовые сочные и одновременно хрустящие котлеты по-киевски из филе выкладывай в тарелку. С таким мясным блюдом прекрасно будет сочетаться овощной салат, картофельное пюре, рис или гречка.

    Инструкция по приготовлению котлет по-киевски из куриной грудки

Совет редакции

Инструкция по приготовлению котлет по-киевски из куриной грудки

Также предлагаю тебе узнать прекрасный рецепт большой ленивой котлеты. Достаточно нарезать имеющиеся под рукой овощи, смешать с фаршем и отправить в духовку. Готовки минут на 15, а сыты все домашние несколько дней. Для большой семьи — самое то!

Инструкция по приготовлению котлет по-киевски из куриной грудки

Обычно, такие котлеты готовят с косточкой, чтобы они напоминали куриную голень. При желании ты можешь извлечь кость из крыла птицы и обернуть отбитым куском филе. Этот же рецепт практически ресторанный, но он адаптирован к нормальной домашней кухне, где у хозяйки наверняка не найдется лишних куриных косточек, оставшихся после приготовления других кур.

Начинка этих котлет просто тает во рту, а поджаристая корочка и нежная сочная мякоть вызывает восторг уже с первого кусочка!

Источник

Инструкция по приготовлению котлет по-киевски из куриной грудки
Adblock
detector