Инструкция по приготовлению ленивого плова

Инструкция по приготовлению ленивого плова

Если времени мало, а хочется вкусно и сытно поесть, я готовлю ленивый плов по рецепту Ольги Матвей. Кто-то скажет, что это — просто рис с мясом и специями для плова. Да, возможно, но ведь это так вкусно, сытно и выглядит блюдо очень аппетитно. Плов получается нежирный, готовится в духовке.

Из этого количества продуктов выходит большая порция — на всех домашних, и даже на гостей хватит! Рис получается рассыпчатый, а мясо нежное и вкусное.

Инструкция по приготовлению ленивого плова

Ленивый плов

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить ленивый плов в духовке.

Инструкция по приготовлению ленивого плова

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 360 г пропаренного риса
  • 8–10 шт куриных ножек
  • 3–4 зуб. чеснока
  • 600–700 мл воды
  • приправа для плова
  • соль, перец по вкусу

Инструкция по приготовлению ленивого плова

Приготовление

  1. Вымой, очисти и нарежь мелко лук. Переложи его в сковороду с маслом. Обжаривай лук на маленьком огне, чтоб он получился прозрачным.

    Инструкция по приготовлению ленивого плова

  2. Морковь также вымой, очисти, а затем натри на крупной терке. Когда лук станет прозрачным, добавь к нему тертую морковь. Жарь до полуготовности моркови. Посоли по вкусу.

    Инструкция по приготовлению ленивого плова

  3. В удобную емкость переложи все куриные ножки. Посоли их и добавь специи для плова. Куриные ножки тщательно «перетри» со специями.

    Инструкция по приготовлению ленивого плова

  4. Рис лучше использовать пропаренный, он тогда точно получается рассыпчатый и безумно вкусный. Два стакана риса высыпь в сотейник и промой.

    Инструкция по приготовлению ленивого плова

  5. Готовую зажарку переложи в деко, равномерно распределяя по всей поверхности формы. Следующий слой рис, также распредели по всему деко, в рис добавь 4-5 зубчиков чеснока.

    Инструкция по приготовлению ленивого плова

  6. В сковородку, где ты готовила зажарку добавь 4 стакана воды. Посоли, поперчи и добавь специи для плова. Следующий слой — выкладывай куриные ножки, далее — через половник вылей бульон. Два половника оставь.

    Инструкция по приготовлению ленивого плова

  7. Накрой деко с будущим пловом фольгой и отправь в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Когда через 15 минут вода начнет впитываться добавь к плову те два оставшиеся половника воды. Но, если спустя 15 минут, вода останется и не начнет впитываться, тогда те два половника доливать не нужно. Готовь плов в духовке около часа.

    Инструкция по приготовлению ленивого плова

  8. Вот и всё, ароматный ленивый плов готов. Приятного аппетита!

    Инструкция по приготовлению ленивого плова

Совет редакции

Инструкция по приготовлению ленивого плова

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить плов с фрикадельками. Именно фрикадельки придают блюду особою нежность и сочность. Считай, что рецепт рассыпчатого плова уже у тебя в кармане.

Как видишь, готовить ленивый плов довольно просто и без каких-либо заморочек. Прибереги этот рецепт, как идею вкусного и сытного обеда или ужина на большую компанию. Кстати, чтобы приготовить плов по этому рецепту, вовсе не обязательно быть опытным кулинаром. Получается плов с первого раза!

Источник

Инструкция по приготовлению ленивого плова
Нужно ли ребенку учить английский?
Adblock
detector