Инструкция по приготовлению молдавской вертуты с сыром

06.09.201915:32

Инструкция по приготовлению молдавской вертуты с сыром

Прошлым летом я впервые побывала в Молдавии. За 2,5 дня я сумела полюбить этот прекрасный край с его чудной природой, улочками увитыми виноградниками, уютными домами и просто восхитительной кухней. А вернулась с рецептом пирога, который украл сердца всех моих домашних!

Молдавская вертута — это вкуснейший рулет из вытяжного теста. Готовится несложно, тесто очень приятное в работе и без труда раскатывается в тонкий пласт.

Инструкция по приготовлению молдавской вертуты с сыром

Вытяжное тесто

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить молдавскую вертуту с сыром. Готовлю этот пирог каждую пятницу, домашние уже в предвкушении!

Инструкция по приготовлению молдавской вертуты с сыром

Ингредиенты для теста

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 125 мл воды
  • 3 ст. л. растительного масла

Ингредиенты для начинки

  • 450 г сыра
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • растительное масло (для смазывания теста)

Инструкция по приготовлению молдавской вертуты с сыром

Приготовление

  1. Замешивай тесто, как на вареники. В просеянную муку добавь яйцо, перемешай. Затем добавь воду и растительное масло. Перемешай при помощи ложки.

    Инструкция по приготовлению молдавской вертуты с сыром

  2. Тесто скатай в шар, заверни в небольшой кусок пищевой пленки и отправь в холодильник на 30 минут.

    Инструкция по приготовлению молдавской вертуты с сыром

  3. Для приготовления начинки натри сыр. Я использовала 250 грамм брынзы и 200 грамм российского, но можно брать только брынзу или часть сыра заменить на творог (по желанию). К сыру добавь 1 яйцо и чеснок пропущенный через пресс. Хорошенько всё перемешай.

    Если ты используешь брынзу, то начинку можно и не солить, а если какой-то другой менее соленый сыр, то положи соль по вкусу.

    Инструкция по приготовлению молдавской вертуты с сыром

  4. Присыпь рабочую поверхность небольшим количеством муки и вымешивай на нём тесто до однородной гладкой консистенции. Тесто должно немного липнуть к рукам, можно подсыпать муки, но не забивай тесто сильно мукой! Раздели тесто на 2 части.

    Инструкция по приготовлению молдавской вертуты с сыром

  5. Тонко раскатай каждую часть теста, вытягивай в разные стороны руками. Раскатать тесто нужно как можно тоньше. В идеале толщина листа теста должна составлять не больше 1 мм.

    Смажь тесто небольшим количеством растительного масла, выкладывай половину начинки. Со второй частью теста поступаем также.

    Инструкция по приготовлению молдавской вертуты с сыром

    Инструкция по приготовлению молдавской вертуты с сыром

  6. Сверни тесто тугим рулетом и переложи в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, улиткой. Верх пирога смажь яйцом.

    Инструкция по приготовлению молдавской вертуты с сыром

  7. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Есть и второй вариант приготовления: переложи пирог в сковороду и жарь его на растительном масле на маленьком огне до появления румяной корочки. Со временем переверни пирог на другой бок, накрой крышкой, пока вертута хорошо не зажарится.

    Инструкция по приготовлению молдавской вертуты с сыром

  8. Вот и всё, вертута по-молдавски готова. Приятного аппетита!

    Инструкция по приготовлению молдавской вертуты с сыром

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить молдавские плацинды. Эти изумительные хрустящие лепешки, гвоздь программы моих ближайших выходных!

Пирог по этому рецепту получается сытным, ароматным и очень вкусным. Кстати, в качестве начинки подойдет что угодно: творог с зеленью, мясо, капуста, яблоки, и даже тыква. Пробуй, экспериментируй, а результатом делись в комментариях!

Источник

Инструкция по приготовлению молдавской вертуты с сыром
Adblock
detector